Tipo: TCC
Título: A importância do brincar como socialização para crianças da Educação Infantil
Título em inglês: The importance of play as socialization for children in early Childhood Education
Autor(es): Silva, Jocélia Sousa da
Orientador: Nascimento, Elizangela Lima do
Palavras-chave em português: Brincar;Educação Infantil;Socialização
Palavras-chave em inglês: Play;Child education;Socialization
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Data do documento: 2020
Citação: SILVA, Jocélia Sousa da. A importância do brincar como socialização para crianças da Educação Infantil. 2020. 22 f. TCC (Graduação em Pedagogia) - Curso de Graduação em Pedagogia, Faculdade de Educação, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.
Resumo: O presente estudo teve como objetivo analisar a importância do brincar como socialização para crianças da educação Infantil. Tendo em vista que é por meio do brincar que a criança se desenvolve, produz pensamentos e constrói seu modo de observar o mundo, interagindo com a realidade. Dessa forma, o docente de Educação Infantil tem a capacidade de auxiliar a criança em sua comunicação e expressões de sentimentos, sempre iniciando através do brincar. Pode-se dizer que o ato de brincar propicia na criança a ampliação das capacidades sociais, psicomotoras, afetivas, físicas e cognitivas. A metodologia aplicada foi uma pesquisa bibliográfica, buscando embasamento em diversos autores que versam sobre a temática como: Santos (1999); Vygotsky (2007); Moyles (2002). Desse modo, os resultados mostram o brincar como uma prática cotidiana fundamental da sala de referência, especialmente, na educação infantil. Com isso, este estudo aprimora os saberes, sendo um aspecto facilitador de aprendizagem.
Abstract: The present study aimed to analyze the importance of playing as socialization for children in early childhood education. Bearing in mind that it is through playing that the child develops, produces thoughts and builds his way of observing the world, interacting with reality. Thus, the teacher of Early Childhood Education has the ability to assist the child in his communication and expression of feelings, always starting through playing. It can be said that the act of playing provides the child with the expansion of social, psychomotor, affective, physical and cognitive capacities. The applied methodology was a bibliographic search, seeking support from several authors that deal with the theme as: Santos (1999); Vygotsky (2007); Moyles (2002). In this way, the results show playing as a fundamental daily practice in the reference room, especially in early childhood education. With this, this study improves knowledge, being a facilitating aspect of learning.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/85494
Currículo Lattes do Orientador: http://lattes.cnpq.br/8110625443722542
Tipo de Acesso: Acesso Aberto