http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/85281Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Ricardo Renan Landim de | - |
| dc.contributor.author | Dutra, Leandro Alves | - |
| dc.date.issued | 2026 | - |
| dc.identifier.citation | DUTRA, Leandro Alves. Buracos de minhoca de Einstein-Dirac-Maxwell. Dissertação (Mestrado em Física) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2026. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper presents a study of the Einstein-Dirac-Maxwell (EDM) model, with an emphasis on analytical solutions. The theory studied in this work discusses solutions to a set of equations that encompass, within the framework of General Relativity, gravitational, fermionic, and electromagnetic fields. To present a solid theoretical study, bibliographic reviews were conducted for each physical field addressed in the theory. In particular, possible Simpson-Visser solutions for the EDM model were verified, confirming the impossibility of obtaining such solutions. Therefore, the Simpson-Visser solution was used as a comparison parameter, allowing for the evaluation of the theory's specifications. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Buracos de minhoca de Einstein-Dirac-Maxwell | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho apresenta um estudo do modelo Einstein-Dirac-Maxwell (EDM), com ênfase em soluções analíticas. A teoria estudada neste trabalho, discute soluções de um conjunto de equações que acopla, no âmbito da Relatividade Geral, os campos gravitacional, fermiônico e eletromagnético. Com objetivo de apresentar um estudo teórico sólido, foram realizadas revisões bibliográficas para cada campo físico abordado na teoria. Em particular, foram analisadas possíveis soluções do tipo Simpson–Visser para o modelo EDM, constatando a impossibilidade da obtenção de tais soluções. Desta forma, a solução de Simpson-Visser foi, portanto, utilizada como parâmetro de comparação, permitindo avaliar as limitações da teoria. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Relatividade Geral | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Espinores | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Equações de Campo | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Solução de Simpon-Visser | pt_BR |
| dc.subject.en | General Relativity | pt_BR |
| dc.subject.en | Spinors | pt_BR |
| dc.subject.en | Field Equations | pt_BR |
| dc.subject.en | Simpon-Visser Solution | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DA MATERIA CONDENSADA | pt_BR |
| local.date.available | 2026 | - |