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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHolanda, Luciano Flávio Frota de-
dc.contributor.authorOliveira, Maria Nilka de-
dc.date.accessioned2025-11-21T14:25:03Z-
dc.date.available2025-11-21T14:25:03Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Maria Nilka de. Estudo tecnológico e caracterização física, físico-química e química da carambola (Averrhoa carambola, L.). 1988. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1988.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/83500-
dc.description.abstractUntil this moment there is .not in Brazil a racional cultivation of Carambold (Averrhoa carambola. L.) which makes it difficult for its industrial exploration. Presently the commercialization of this fruit, in the country and abroad, is limited due to its _susceptibility to damage during transportation and to its sensibility to difference in storage temperature. [...]pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEstudo tecnológico e caracterização física, físico-química e química da carambola (Averrhoa carambola, L.)pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrNo Brasil ainda não existe .uma cultura racional da carambola (Averrhoa carambola. L.), o que dificulta sua exploração industrial. Atualmente, a comercialização da referida fruta, tanto no país como no exterior, é limitada, face sua suscetibilidade a danos no transporte e sensibilidade às diversas temperaturas de estocagem. [...]pt_BR
dc.subject.ptbrCarambola - Análisept_BR
dc.subject.ptbrCarambola - Químicapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.description.ptbrEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.pt_BR
local.author.latteshttp://lattes.cnpq.br/9353926138126301pt_BR
local.date.available2025-11-19-
Aparece en las colecciones: DTA - Dissertações defendidas na UFC

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