Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Sousa, Paulo Victor Barbosa de-
dc.contributor.author: Freitas, Ariadne Coelho de-
dc.date.issued: 2025-
dc.identifier.citation: FREITAS, Ariadne Coelho de. Concept art de elementos gráficos inspirados na cultura cearense para o jogo genshin impact. 2025. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital) - Campus de Quixadá, Universidade Federal do Ceará, Quixadá, 2025.
dc.description.abstract: The present work aims to develop a concept art consisting of five graphic elements inspired by the Baixo Jaguaribe region for the game Genshin Impact. The research also encourages reflection on how Brazil is represented in digital games and how stereotypes can limit the player's perception of a particular culture. Considering Brazil’s cultural diversity, the Baixo Jaguaribe region was chosen as the foundation for the concept art in order to highlight alternative cultural perspectives within the country that deserve greater visibility. The methodology used in this project is an adaptation of the one proposed by Hagen (2023) and is divided into four stages. The first stage, “Discover,” includes a photographic field study intended to create a collection of images from the Baixo Jaguaribe. The second stage, called “Define,” involves selecting the specific graphic elements to be illustrated in the concept art. In the third stage, “Develop,” references for each illustration, drafts, and the final artworks are presented. The final stage, “Deliver,” is documented in the appendix of this work, which provides a detailed account of the concept art development process.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Concept art de elementos gráficos inspirados na cultura cearense para o jogo genshin impact
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um concept art de cinco elementos gráficos inspirados na região do Baixo Jaguaribe para o jogo Genshin Impact. A pesquisa também sugere uma reflexão acerca do modo como o Brasil é representado nos jogos digitais e como os estereótipos podem limitar a visão do jogador sobre determinada cultura. Levando em consideração a diversidade cultural brasileira, foi escolhida a região Baixo Jaguaribe para servir como base do concept art, a fim de demonstrar como existem outros recortes culturais no País que podem ser colocados em foco. A metodologia usada no trabalho consiste em uma adaptação da usada por Hagen (2023), sendo dividida em quatro etapas. A primeira etapa “Descobrir” traz uma pesquisa de campo fotográfica, visando a criação de um acervo de fotos do Baixo Jaguaribe. A segunda etapa se chamada “Definir”, nela foram definidos quais elementos gráficos seriam ilustrados no concept art. Em “Desenvolver”, a terceira etapa da metodologia, foram mostradas as referências usadas para cada ilustração, os rascunhos e as ilustrações finalizadas. Na última etapa, “Entregar”, foi relatado o desenvolvimento no apêndice deste trabalho, que consiste em um documento, que mostra com mais detalhes o processo do concept art.
dc.subject.ptbrcultura brasileira
dc.subject.ptbrestereótipos
dc.subject.ptbrconcept art
dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2598-1477