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Type: TCC
Title: Despertando sensações através da fotografia gastronômica: relato de experiência em um projeto de cultura artística
Authors: Alcântara, Alisson Marley Rodrigues
Advisor: Carneiro, Alessandra Pinheiro de Góes
Keywords in Brazilian Portuguese : Gastronomia;Fotografia;Cultura
Knowledge Areas - CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Issue Date: 2022
Citation: ALCÂNTARA, Alisson Marley Rodrigues. Despertando sensações através da fotografia gastronômica: relato de experiência em um projeto de cultura artística. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
Abstract in Brazilian Portuguese: O projeto “Imagens que despertam aromas, sabores, memórias e sensações gustativas a partir de preparações gastronômicas”, promovido pelo curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará, foi composto por atividades que incentivam, valorizam e instruem fotografias gastronômicas como cultura artística. A partir disso, este trabalho relata as experiências do projeto, ressaltando o caráter multidisciplinar da gastronomia, bem como as oportunidades para a utilização das linguagens exploradas como meio de ensino e de promoção da arte, da culinária e da cultura gastronômica. Através do diálogo e da interação com outras áreas, percebe-se a relação entre fotografia e gastronomia, ressaltando o desenvolvimento de novas formas de ensino e em como diversas linguagens artísticas podem contribuir para a construção do saber cultural e do conhecimento científico.
Abstract: The project “Images that awaken aromas, flavors, memories and gustatory sensations from gastronomic preparations”, promoted by the Bachelor's course in Gastronomy at the Federal University of Ceará, was composed of activities that encourage, value and instruct gastronomic photographs as an artistic culture. Therefore, this work reports the experiences of the project, highlighting the multidisciplinary aspect of gastronomy, as well as the opportunities for using the languages explored as means of teaching and promoting art, cuisine and gastronomic culture. Through dialogue and interaction with other areas, the relationship between photography and gastronomy could be perceived, highlighting the development of new forms of teaching and how different artistic languages can contribute for the construction of cultural and scientific knowledge.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81327
Author's Lattes: http://lattes.cnpq.br/2847394621442729
Advisor's Lattes: http://lattes.cnpq.br/8320531081539501
Access Rights: Acesso Aberto
Appears in Collections:GASTRONOMIA - Monografias

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