Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81327| Tipo: | TCC |
| Título: | Despertando sensações através da fotografia gastronômica: relato de experiência em um projeto de cultura artística |
| Autor(es): | Alcântara, Alisson Marley Rodrigues |
| Orientador: | Carneiro, Alessandra Pinheiro de Góes |
| Palavras-chave em português: | Gastronomia;Fotografia;Cultura |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | ALCÂNTARA, Alisson Marley Rodrigues. Despertando sensações através da fotografia gastronômica: relato de experiência em um projeto de cultura artística. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
| Resumo: | O projeto “Imagens que despertam aromas, sabores, memórias e sensações gustativas a partir de preparações gastronômicas”, promovido pelo curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará, foi composto por atividades que incentivam, valorizam e instruem fotografias gastronômicas como cultura artística. A partir disso, este trabalho relata as experiências do projeto, ressaltando o caráter multidisciplinar da gastronomia, bem como as oportunidades para a utilização das linguagens exploradas como meio de ensino e de promoção da arte, da culinária e da cultura gastronômica. Através do diálogo e da interação com outras áreas, percebe-se a relação entre fotografia e gastronomia, ressaltando o desenvolvimento de novas formas de ensino e em como diversas linguagens artísticas podem contribuir para a construção do saber cultural e do conhecimento científico. |
| Abstract: | The project “Images that awaken aromas, flavors, memories and gustatory sensations from gastronomic preparations”, promoted by the Bachelor's course in Gastronomy at the Federal University of Ceará, was composed of activities that encourage, value and instruct gastronomic photographs as an artistic culture. Therefore, this work reports the experiences of the project, highlighting the multidisciplinary aspect of gastronomy, as well as the opportunities for using the languages explored as means of teaching and promoting art, cuisine and gastronomic culture. Through dialogue and interaction with other areas, the relationship between photography and gastronomy could be perceived, highlighting the development of new forms of teaching and how different artistic languages can contribute for the construction of cultural and scientific knowledge. |
| URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81327 |
| Currículo Lattes do(s) Autor(es): | http://lattes.cnpq.br/2847394621442729 |
| Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/8320531081539501 |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| Aparece nas coleções: | GASTRONOMIA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 2022_tcc_amralcantara.pdf | 460,48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.