http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/81207Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Coelho Neto, Matias Joaquim | - |
| dc.contributor.author | Mota, Wenndy Francy Carvalho | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | MOTA, Wenndy Francy Carvalho. O marketing jurídico à luz do provimento n° 205/2021 da OAB. 2023. 57. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aimed to analyze the possibilities of legal marketing considering Provision 205/2021 of the Brazilian Bar Association (OAB) and how lawyers can utilize the available tools within these limitations. To achieve this, bibliographic research was conducted to investigate the context of legal marketing, the ethical and regulatory restrictions imposed by the OAB's Code of Ethics and Discipline, and the influence of Provision 205/2021 in this scenario. Through a literature review, it was identified that digital legal marketing is a growing reality, and Provision 205/2021 represents an important milestone by introducing fundamental concepts about marketing in the legal profession and authorizing the promotion of legal content on digital platforms. However, it is crucial to respect the established ethical limits, such as the accuracy of information, the avoidance of commercialization of the profession, the prohibition of client solicitation, and the promotion limited to purely informative purposes. The study also addressed organic and paid traffic strategies, highlighting the importance of investing in advertising to enhance the visibility of law firms and attract new clients. It is concluded that legal marketing is an essential tool for the adaptation of the legal profession to the digital environment, and Provision 205/2021 provides important guidelines to guide the actions of lawyers in this context. However, it is crucial for professionals to be aware of the imposed limitations and act ethically and responsibly when utilizing the available tools. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | O marketing jurídico à luz do provimento n° 205/2021 da OAB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este estudo teve como objetivo analisar as possibilidades do marketing jurídico à luz do Provimento nº 205/2021 da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB) e como os advogados podem utilizar as ferramentas disponíveis dentro dessas limitações. Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica para investigar o contexto do marketing jurídico, as restrições éticas e regulatórias impostas pelo Código de Ética e Disciplina da OAB e a influência do Provimento nº 205/2021 nesse cenário. Através da revisão da literatura, identificou-se que o marketing jurídico digital é uma realidade crescente e que o Provimento nº 205/2021 representa um marco importante ao trazer conceitos fundamentais sobre marketing no ramo da advocacia e autorizar o impulsionamento de conteúdos jurídicos nas plataformas digitais. No entanto, é crucial respeitar os limites éticos estabelecidos, como a veracidade das informações, a não mercantilização da profissão, a não captação de clientela e a promoção apenas de forma meramente informativa. O estudo também abordou as estratégias de tráfego orgânico e pago, destacando a importância do investimento em publicidade para ampliar a visibilidade do escritório e conquistar novos clientes. Conclui-se que o marketing jurídico é uma ferramenta essencial para a adaptação da advocacia ao ambiente digital, e o Provimento nº 205/2021 proporciona diretrizes importantes para orientar a atuação dos advogados nesse contexto. Contudo, é fundamental que os profissionais estejam cientes das limitações impostas e ajam de forma ética e responsável ao utilizar as ferramentas disponíveis. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Marketing Jurídico Digital | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Provimento n° 205/2021 da OAB | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Redes Sociais | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Código de Ética | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| local.date.available | 2023 | - |
| Aparece en las colecciones: | DIREITO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2023_tcc_wfcmota.pdf | 559,13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.