http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79835Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Melo, Francisco Vicente Sales | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Paula Ingrid Coutinho | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Paula Ingrid Coutinho. Competência organizacional e sua relação com recrutamento e seleção de colaboradores. 2023. 37 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study sought to analyze the relationship between organizational skills in the recruitment and selection stage of employees in a service company in Ceará. The research is classified as qualitative, descriptive and its data collection was carried out through interviews with the three managers responsible for the organization's R&S in Ceará since 2020, since selection by competence is a recent process within the company. In addition, a survey of available bibliographic information was carried out regarding the topic covered. During data collection, it was found that recruitment and selection based on competence has occurred in a more assertive manner within the organization, since at this stage case studies, behavioral tests such as DISC and interviews related to the vacancy offered and the personality of the employee are covered. candidate. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Competência organizacional e sua relação com recrutamento e seleção de colaboradores | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente estudo buscou analisar a relação das competências organizacionais na etapa de recrutamento e seleção de colaboradores de uma empresa de serviços no Ceará. A pesquisa se classifica como qualitativa, descritiva e sua coleta de dados se realizou através de entrevistas com os três gestores responsáveis pelo R&S da organização no Ceará desde 2020, visto que a seleção por competência é um processo recente dentro da empresa. Além disso, foi realizado levantamento de informações bibliográficas disponíveis a respeito do tema abordado. Na coleta de dados, verificou-se que o recrutamento e seleção por competência tem ocorrido de maneira mais assertiva dentro da organização, visto que nessa etapa é abordado estudos de caso, testes comportamentais como o DISC e entrevistas relacionadas à vaga oferecida e a personalidade do candidato. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Recrutamento | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Seleção | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Competência organizacional. | pt_BR |
| dc.subject.en | Recruitment | pt_BR |
| dc.subject.en | Selection | pt_BR |
| dc.subject.en | Organizational competence. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| local.date.available | 2025-02-19 | - |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2023_tcc_picpereira.pdf | 1,55 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.