Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Monteiro, Ingrid Teixeira-
dc.contributor.author: Lima, Antonia Iana Oliveira-
dc.date.issued: 2024-
dc.identifier.citation: LIMA, Antonia Iana Oliveira. Bookie: rede social para leitores com base no modelo 3C de colaboração. 2024. 105 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2024.
dc.description.abstract: This project addresses the development of a prototype for a social network aimed at readers, based on the 3C Collaboration Model. For this purpose, four stages were developed: evaluation and discovery, problem exploration, solution prototyping, and prototype evaluation. In the first stage, Benchmarking and MALTU research were conducted with similar tools already available on the market, aiming to understand strengths and areas for improvement within the systems. Based on the results obtained in this stage, it was possible to proceed to the problem exploration phase. During this period, the system requirements and the user flow of the solution were developed. In the third stage, solution prototyping, the design system and wireframes were produced, which served as the foundation for creating the system’s high-fidelity prototype. With the prototype in hand, the fourth and final stage, prototype evaluation, was carried out, consisting of a usability test aimed at identifying potential areas for improvement within the system.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Bookie: rede social para leitores com base no modelo 3C de colaboração
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este projeto aborda a elaboração de um protótipo de uma rede social voltada para o público leitor, baseada no Modelo 3C de Colaboração. Para isso, foram desenvolvidas quatro etapas: avaliação e descoberta, exploração do problema, prototipação da solução e avaliação do protótipo. Na primeira etapa, foram realizadas pesquisas do tipo Benchmarking e MALTU com ferramentas semelhantes já disponíveis no mercado, o objetivo era entender pontos fortes e pontos de melhoria dentro dos sistemas. A partir dos resultados obtidos nessa etapa, foi possível seguir para a fase de exploração do problema. Nesse período, foram elaborados os requisitos para o sistema e o fluxo de usuário da solução. Na terceira etapa, a de prototipação da solução, foi produzido o design system e os wireframes que serviram como base para a criação do protótipo de alta fidelidade do sistema. Com o protótipo em mãos, foi possível realizar a quarta e última etapa, a de avaliação do protótipo, que consistiu na realização de um teste de usabilidade com o intuito de identificar possíveis pontos a serem melhorados dentro do sistema.
dc.subject.ptbrleitura
dc.subject.ptbrredes sociais
dc.subject.ptbrmodelo 3C de colaboração
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5468-0724