Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Hiluy Filho, João José-
dc.contributor.author: Simeus, Marc Robert Donn-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: SIMEUS, Marc Robert Donn. Otimização da quantidade de verniz no revestimento externo para a produção de latas de alumínio. 2024. 57 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstract: This work aims to explore the possibility of reducing the application of varnish coating in an aluminum can factory as an improvement measure, with the goal of saving expenses without compromising the quality of the final product. With the growing environmental and economic concerns, companies are constantly seeking ways to optimize their production processes and reduce costs. However, it is crucial that any optimization does not compromise product quality, customer satisfaction, and compliance with current regulations. In this study, the key theoretical aspects related to the application of varnish coating on aluminum cans will be analyzed, considering the different types of available coatings and their impacts on the protection, durability, and aesthetics of the cans. In addition, techniques and technologies available to measure and control the amount of applied varnish will be investigated to ensure adequate quality control. The study will also highlight the challenges that may arise when implementing a reduction in varnish application, such as the need for equipment adjustments, changes in production procedures, and the careful selection of material suppliers. Strategies to mitigate these challenges and ensure that the quality of the varnish coating is maintained at acceptable levels will be addressed, in order to meet customer expectations and regulatory requirements.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Otimização da quantidade de verniz no revestimento externo para a produção de latas de alumínio
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem como objetivo explorar a possibilidade de reduzir a aplicação de revestimento de verniz em uma fábrica de latas de alumínio como uma medida de aprimoramento, visando economia nos gastos sem comprometer a qualidade do produto final. Levando em conta as crescentes preocupações ambientais e econômicas, as empresas estão constantemente buscando maneiras de otimizar os processos de produção e reduzir custos. No entanto, é importante que essa otimização não comprometa a qualidade dos produtos, a satisfação do cliente e o cumprimento das regulamentações vigentes. Neste estudo, serão analisados os principais aspectos teóricos relacionados à aplicação de revestimento de verniz em latas de alumínio, considerando os diferentes tipos de revestimento disponíveis e seus impactos na proteção, durabilidade e estética das latas. Além disso, serão investigadas as técnicas e tecnologias disponíveis para medir e controlar a quantidade de verniz aplicada, garantindo um controle de qualidade adequado. O estudo destaca também os desafios que podem surgir ao implementar uma diminuição na aplicação de verniz, tais como a necessidade de ajustes nos equipamentos, mudanças nos procedimentos de produção e a seleção criteriosa de fornecedores de materiais. Serão abordadas estratégias para mitigar esses desafios e garantir que a qualidade do revestimento de verniz seja mantida em níveis aceitáveis, de modo a atender às expectativas dos clientes e aos requisitos regulatórios.