Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pereira, Márcio Ferreira Rodrigues-
dc.contributor.author: Silva, Moisés Santos-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: SILVA, Moisés Santos. Desafios da democracia representativa a partir de Senhor das moscas, de William Golding. 2023. 46 f. TCC (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstract: The usage of Iiterary fiction as object of study for Law studies is comprehensive, being considered the fictional material as a rich source for illustrating juridical concepts. That known, this study has the goal of, using the novel Lord of the flies, by William Golding, investigate matters related to the challenges that representative democracy finds, specially those related to authoritarianism. Starting from the novel, first published in 1954, and after exposing a brief chronology of the history of representative democracy, its state at the beginning of the 20th century and the challenges faced by it then and nowadays, this paper aims to understand how the anguishes of the time found representation on the fi ctional work written by Golding, and how those concerns communicate with those found on the debate around contemporary democracy.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Desafios da democracia representativa a partir de Senhor das moscas, de William Golding
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O uso da literatura de ficção como objeto de estudo para o direito extenso, sendo considerado o material ficcional como fonte rica de conceitos para a ilustração de conceitos jurídicos. A partir de tal paradigma, o presente trabalho objetiva utilizar-se da narrativa encontrada no romance Senhor das moscas, de William Golding, de forma a investigar questões relacionadas aos desafios enfrentados pela democracia representativa, com , ênfase naqueles ligados ás ameaças do autoritarismo. A partir da leitura da obra, publicada em 1954, e amparando-se numa breve cronologia da democracia representativa, seu estado no início do século XX e os desafios enfrentados por ela - (boca e na atualidade, através de pesquisa bibliográfica, busca-se compreender de que forma as angustias do momento encontraram representado no trabalho de ficção escrito por Golding, e de que forma tais preocupações comunicam-se com as encontradas no panorama democrático contemporâneo.
dc.subject.ptbr: Direito e Literatura
dc.subject.ptbr: Democracia
dc.subject.ptbr: Autoritarismo
dc.subject.cnpq: CNPQ: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: DIREITOpt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4949-1301
local.date.available2023-
Aparece en las colecciones: DIREITO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2023_tcc_mssilva.pdf5,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.