http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76644
Tipo: | TCC |
Título: | Guerras de sol & pedra: criação de um wargame para a comunidade jovem quixadaense |
Autor(es): | Souza, João Victor Serra |
Orientador: | Oliveira Filho, João Vilnei de |
Palavras-chave em português: | Quixadá;Jogos de tabuleiro;Wargame;RPG;Materialidade |
Data do documento: | 2023 |
Citação: | SOUZA, João Victor Serra. Guerras de sol & pedra: criação de um wargame para a comunidade jovem quixadaense. 2023. 145 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2023. |
Resumo: | Apesar da cidade de Quixadá possuir um patrimônio histórico-cultural rico e ser um polo universitário, existem muitas restrições quanto ao entretenimento na cidade. Há uma grande barreira referente a obtenção de materiais para jogos de tabuleiro, jogos de RPG e gêneros similares na cidade, sempre necessitando de um grande investimento por parte dos interessados que, de modo geral, devido a idade ou condições financeiras, não têm possibilidade de obter os acessórios e materiais fundamentais para realizar suas atividades de interesse. Desse modo, este projeto desenvolveu um jogo de tabuleiro acessível ao público quixadaense, servindo como introdução ao gênero de wargame, sendo realizado em conjunto ao projeto Guerras de Sol & Pedra: Fantasia, Wargame e Storytelling, como Quixadá se transformou em Galiedra (Yvinis, 2023), que criou o mundo fantástico deste jogo. Nas avaliações realizadas, o jogo foi bem recebido, sendo considerado interessante e criativo, com potencial de contribuir para o interesse no cenário de jogos analógicos em Quixadá. |
Abstract: | Although the city of Quixadá has a rich historical-cultural heritage and is a university hub, there are many restrictions regarding entertainment in the city. Based on my personal experiences, there is a major barrier regarding the delivery of materials for board games, role-playing games and similar genres to the city, always requiring a large investment on the part of specific individuals, which, due to age or financial conditions, do not have possibility of obtaining essential accessories and materials to carry out your activities of interest. In this way, this project developed a board game accessible to the Quixadá public, effectively as an introduction to the wargame genre, being carried out in conjunction with the Guerras de Sol &Pedra: Storytelling, Wargames and Quixadá project (Yvinis, 2023), who made the fantastic world of this game. In the evaluations carried out, the game was well received, being considered interesting and creative, also contributing to the interest in Quixadá's board games scene. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76644 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |