Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gomes, Rita Helena Sousa Ferreira-
dc.contributor.author: Braga, Lilia Virginia Dias-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: BRAGA, Lilia Virginia Dias. Prática docente em arte: relação entre o ensino de arte/música e a educação da sensibilidade, a partir da experiência artística do aluno. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Mestrado Profissional em Artes) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstract: This research aims to reflect on teaching practice in art, which relates art/music teaching and sensitivity education, based on the cultural experiences of learners, students in the third year of high school A qualitative and quantitative approach was used, and the scientific investigation took place in the form of Action Research which. As a result, we realized that art/music classes that use teaching practices geared towards the education of the sensitive and that consider the students’ cultural experiences to be important in this process, can contribute to a broadening of learning and knowledge and to an integral formation of the students.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Prática docente em arte: relação entre o ensino de arte/música e a educação da sensibilidade, a partir da experiência artística do aluno
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Esta pesquisa tem por intuito refletir sobre a prática docente em Arte que relaciona o ensino da Arte/Música e a educação da sensibilidade, partindo das experiências culturais de estudantes do 3o ano do Ensino Médio. Foi utilizada a abordagem qualitativa e quantitativa, e a investigação científica se deu na modalidade de Pesquisa-ação,. Como resultado, percebeu-se que aulas de Arte/Música que utilizam práticas docentes voltadas para a educação do sensível e que consideram importante, nesse processo,, as experiências culturais dos estudantes, podem contribuir para a ampliação da aprendizagem e do conhecimento e para a formação integral dos estudantes.
dc.subject.ptbr: Educação
dc.subject.ptbr: Sensibilidade
dc.subject.ptbr: Arte
dc.subject.ptbr: Ensino de Arte/Música
dc.subject.ptbr: Arte - Estudo e ensino
dc.subject.ptbr: Música na escola
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
local.date.available2023-12-31-