http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74942Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Braga, Bruno Melo | - |
| dc.contributor.author | Santos, Lara Azevedo | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Lara Azevedo. O edifício híbrido como estratégia de urbanização da área Sudeste de Fortaleza. 2023. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Centro de Tecnologia, Curso de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Currently, it is usual to observe large buildings surrounded by walls, isolated from the rest of the city, thus creating deserted neighborhoods, focused on automobiles instead of pedestrians' security. Searching for a solution, we have returned to the past, to the multifunctional buildings, very common in the beginning of the history of the residential building in Fortaleza. Therefore, we concluded the research with the proposition of a square model that includes a hybrid building that solves the urban problem in question. This flexible model can be inserted in different sites, adapting not only its size, but also its functions, providing the specific needs of the location. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | O edifício híbrido como estratégia de urbanização da área sudeste de Fortaleza | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Atualmente, é comum visualizarmos na urbe grandes edifícios murados, isolados do restante da cidade, criando assim bairros desertos, focados nos automóveis e não na segurança dos pedestres. Em busca de uma alternativa, retornamos ao passado com os edifícios multifuncionais, muito comuns no início da história do edifício habitacional em Fortaleza. Desse modo, concluímos a pesquisa com a proposição de um modelo de quadra com edifício híbrido que soluciona a problemática urbana em questão. Esse modelo flexível poderá ser inserido em diferentes terrenos, adaptando não somente seu tamanho, mas também suas funções, suprindo assim as necessidades específicas do local. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Edifício híbrido | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Fortaleza | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Modelo de quadra | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Projeto arquitetônico | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Planejamento urbano | pt_BR |
| dc.subject.en | Hybrid building | pt_BR |
| dc.subject.en | Fortaleza | pt_BR |
| dc.subject.en | Square model | pt_BR |
| dc.subject.en | Architectural project | pt_BR |
| dc.subject.en | Urban planning | pt_BR |
| local.author.orcid | 0009-0007-4989-9087 | pt_BR |