http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/73925
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Daher, Sérgio | - |
dc.contributor.author | Marques Neto, Vicente Ventura | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES NETO, Vicente Ventura. Utilização de eletrocussão de plantas em alta frequência para eliminação de ervas daninhas. 2023. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the context of substation maintenance, a recurring problem, albeit often overlooked due to its secondary importance, is the removal of weeds that grow persistently in certain areas, thereby hindering services. To address this challenge, it is necessary to seek increasingly advanced and efficient techniques for eliminating this type of vegetation. One alternative that can be employed is the method of plant electrocution. In recent decades, several studies have demonstrated the effectiveness of electrical weeding compared to chemical weeding. However, there is limited research on the development of the circuit required for weed electrocution. This method necessitates high voltages and frequencies to be effective, which raises concerns regarding prototype assembly. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ervas daninhas | pt_BR |
dc.subject | Eletrocussão | pt_BR |
dc.subject | Subestações | pt_BR |
dc.title | Utilização de eletrocussão de plantas em alta frequência para eliminação de ervas daninhas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No contexto de manutenção de subestações um problema recorrente, mas não muito sinalizado devido ao seu grau de importância ser secundário é a remoção de ervas daninhas que crescem de maneira recorrente em algumas regiões e que por muitas vezes prejudicam serviços. Com isso é necessário buscar técnicas cada vez mais avançadas e eficientes para a eliminação desse tipo de vegetação, uma das alternativas que pode ser utilizada é o método da eletrocussão de vegetal. Nas últimas décadas, vários estudos têm comprovado a eficácia da capina elétrica em comparação com a capina química. No entanto, há uma lacuna na pesquisa em relação ao desenvolvimento do circuito necessário para a eletrocussão das ervas daninhas. Esse método requer tensões e frequências elevadas para ser eficaz, o que gera preocupações em relação à montagem de protótipos. | pt_BR |