http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/7308
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Barbosa, João Lucas Marques | - |
dc.contributor.author | Pereira, Wanderley de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Wanderley de Oliveira. Caracterização de hipersuperfícies tipo espaço com curvatura média constante e duas curvaturas principais no espaço anti de Sitter. 2013. 84 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-Graduação em Matemática, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of this work is to provide a characterization complete spacelike hypersurfaces in anti de Sitter space, such as hyperbolic cylinders, under the assumption constant mean curvature and two distinct principal curvatures. In the case that one of the principal curvatures is simple, a condition is added on the curvature. The characterization suggested here had as main reference the work of B.Yang and X. Liu, giving a positive answer to the L. F. Cao and G. Wei’s conjecture on spacelike hypersurfaces in such conditions. To carry out the work, we used a formula of type Simons along with the Generalized Maximum Principle (Omori-Yau). | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Espaço Anti de Sitter | pt_BR |
dc.subject | Hipersuperfícies tipo espaço | pt_BR |
dc.subject | Cilindros hiperbólicos | pt_BR |
dc.title | Caracterização de hipersuperfícies tipo espaço com curvatura média constante e duas curvaturas principais no espaço anti de Sitter | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem como objetivo fornecer uma caracterização de hipersuperfícies tipo espaço completas no espaço anti de Sitter, tais como os cilindros hiperbólicos, sob a hipótese de curvatura média constante e duas curvaturas principais distintas. No caso em que umas das curvaturas principais é simples, é adicionada uma condição sobre tais curvaturas. A caracterização aqui sugerida, teve como refrência principal o trabalho de B. Yang e X. Liu, que dá uma resposta positiva à conjectura de L. F. Cao e G. Wei sobre hipersuperfícies tipo espaço em tais condições. Para a realização do trabalho, foi utilizada uma fórmula do tipo Simons juntamente com o Princípio do Máximo Generalizado (Omori-Yau). | pt_BR |
dc.title.en | Caracterization of spacelike hypersurfaces with constant mean curvature and two principal curvatures in anti de Sitter space | pt_BR |