Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71198
Tipo: Dissertação
Título: Caracterização química e física do fruto do piquizeiro, Caryocar coriaceum Wittm
Autor(es): Lima, Miguel Tomaz
Orientador: Maia, Geraldo Arraes
Palavras-chave: Tecnologia de alimentos
Data do documento: 1980
Citação: LIMA, Miguel Tomaz. Caracterização química e física do fruto do piquizeiro, Caryocar coriaceum Wittm. 1980. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceara, Fortaleza, 1980.
Resumo: Foram utilizados neste trabalho frutos do piquizeiro, Canyocan coniaceum Wittm. procedentes da Chapada da Serra do Araripe, localizada na Região Sul do Estado do Ceará. Efetuou--se as medidas físicas no fruto e em seus constituintes, e calculou-se as medidas de variações para os mesmos. Realizou-se algumas determinações químicas e físicas no óleo da polpa do fruto. [...]
Descrição: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71198
Aparece nas coleções:DTA - Dissertações defendidas na UFC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1980_dis_mtlima.pdf53,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.