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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/70131
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Siqueira, Adriana Camurça Pontes | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Elizangela Alves de | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-18T12:04:36Z | - |
dc.date.available | 2023-01-18T12:04:36Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Elizangela Alves de. Resgate de preparações da gastronomia sertaneja cearense. 2022. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/70131 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sertão | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Ceará | pt_BR |
dc.title | Resga te de preparações da gastronomia sertaneja cearense | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem como temática a gastronomia sertaneja do Cea rá, tendo como ca m po de pesquisa o município de Quixelô , localizado na região Centro Sul do e possui como objetivo analisar o consumo de algumas preparações trazidas na literatura com o típicas da cozinha sertaneja no município citado. Para isso, for am realizadas ent r evistas por meio do Google Meat com 4 residentes do município para conhecer se a presença d e algumas preparações na localidade e, depois foi realizada a aplicação de um for mulário eletrônico, através do Google Forms, onde analisou se o co nsumo e o conheci m ento dessas mesmas preparações. Por meio dos dados obtidos, pode se perceber que o consumo das preparações aqui estudadas baião de dois, galinha à cabidela, paçoca de carn e de sol , buchada de bode e panelada , v ê m diminuindo c om o passar dos anos e que não existem registros escritos que possam apresentar essas preparações para novas gerações, além disso, algumas preparações citadas na literatura não se fazem presente no muni cípio, apontando uma variação na culinária de região p ara região. Observou se também que a não produção dessas preparações está ligada a diminuição de tempo da população para se dedicar à cozinha e preparações culinári a s Para finalizar, realizou se a cons trução de fichas técnicas das preparações pesquisadas que estavam presentes no munic ípio, como forma de resgatar , registrar e preservar essas preparações , mant endo as viv as para as próximas gerações | pt_BR |
Aparece nas coleções: | GASTRONOMIA - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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