Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Braga, José Ederson Melo-
dc.contributor.author: Regis, Patrícia Renata Pereira-
dc.date.issued: 2022-12-15-
dc.identifier.citation: REGIS, Patricia Renata Pereira. Sobre a regularidade ótima da fronteira livre para minimizantes de funcionais do tipo Alt-Caffarelli em espaços de Orlicz. 2022. 107 f. Tese (Doutorado em Matemática) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: In this thesis work we discuss two questions about the optimal regularity of the free boundary for Bernoulli-type problems in Orlicz spaces. First, we show that for dimension n = 2 there are no singular points on the minimizer free boundary of Alt-Caffarelli functionals for suitable N-functions G. Next, we prove as a consequence of the main results that there is a critical dimension n0 ≥ 3 and a universal constant ε0 ∈ (0,1) such that if G(t) is ε0-close to t2 then, for 2 ≤ n < n0, F(u) is a real analytic hypersurface.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Fronteira livre
dc.subject: Regularidade ótima
dc.subject: Hipersuperfície analítica
dc.subject: Funcionais Alt-Caffarelli
dc.subject: Espaços de Orlicz
dc.subject: Free boundary
dc.subject: Full regularity
dc.subject: Analytic hypersurface
dc.subject: Alt-Caffarelli functionals
dc.subject: Orlicz spaces
dc.title: Sobre a regularidade ótima da fronteira livre para minimizantes de funcionais do tipo Alt-Caffarelli em espaços de Orlicz
dc.type: Tese
dc.description.abstract-ptbr: Neste trabalho de tese discutimos duas questões sobre a regularidade ótima da fronteira livre para problemas do tipo Bernoulli em espaços de Orlicz. Primeiro, mostramos que para dimensão n = 2 não há pontos singulares na fronteira livre de minimizantes de funcionais do tipo Alt-Caffarelli para N-funções G adequadas. A seguir, provamos como consequência dos principais resultados que existe uma dimensão crítica n0 ≥ 3 e uma constante universal ε0 ∈ (0,1) tal que se G(t) é ε0-próxima de t2 então, para 2 ≤ n < n0, F(u) é uma hipersuperfície analítica real.
dc.title.en: On the optimal regularity of the free boundary for minimizers of Alt-Caffarelli functionals in Orlicz spaces