http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/69064
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Darin, Ticianne de Gois Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Araújo, Patrick Nobre de | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Patrick Nobre de. Mapa cultural do Ceará: redesign a partir da avaliação de usabilidade e experiência do usuário. 2021. 8 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Digital collaborative maps are tools that allow the production and insertion of information. One of these platforms is the Mapa Cultural do Ceará, with a large number of registered agents and very relevant to the local cultural scene. This work aimed to carry out usability and experience evaluation to generate a user-centered redesign. The work was carried out in four stages: (1) heuristic evaluation and usability tests using the MAX method; (2) Analysis and triangulation of data; (3) Application redesign; and (4) Redesign evaluation with usability tests and interviews. Finally, it was found that the methods used helped to think of visual and interaction solutions that seek to enhance the collaborative character of the interface. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Mapa cultural | pt_BR |
dc.subject | Usabilidade | pt_BR |
dc.subject | Experiência do usuário | pt_BR |
dc.subject | Avaliação | pt_BR |
dc.title | Mapa cultural do Ceará: redesign a partir da avaliação de usabilidade e experiência do usuário | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Os mapas colaborativos digitais são ferramentas que permitem a produção e inserção de informações . Uma dessas plataformas é o Mapa Cultural do Ceará, com grande número de agentes cadastrados e muito relevante para o cenário cultural local. Este trabalho teve como objetivo realizar avaliação de usabilidade e experiência para gerar um redesign centrado no usuário. O trabalho foi realizado em quatro etapas: (1) avaliação heurística e testes de usabilidade com método MAX; (2) Análise e triangulação dos dados;(3) Redesign da aplicação; e (4) Avaliação do redesign com testes de usabilidade e entrevista. Constatou-se por fim que os métodos utilizados ajudaram a pensar em soluções visuais e de interação que buscam potencializar o caráter colaborativo da interface. | pt_BR |
dc.title.en | Cultural map of Ceará: redesign based on usability and user experience evaluation | pt_BR |