http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68580Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Policarpo, Samy Clever | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, José Igor Moreira | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, José Igor Moreira. O ensino híbrido e a matemática: uma nova metodologia de ensino no fundamental I. 2020. 24 f. TCC (Graduação em Matemática - Licenciatura) - Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará, Quiterianópolis, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of this paper is to propose a discussion and reflection on the possibilities of personalizing mathematical learning from hybrid teaching in the early years of elementary school. Mathematics is fundamental in our lives, and the way in which it is learned, in a way influences a lot in people's lives, for example, they will be better prepared for future studies, that is, in high school or in their dreams academic education. The work was aimed at the fact that in times when technology is increasingly present and can facilitate meeting the demand for action of a digital native generation, it is important to provide students in the early years with the possibility of building their logical reasoning mathematician in a different, autonomous and personalized way. But always taking into account that the technologies to be used as a methodological method of teaching mathematics, they must be directed and with purposes, thus developing important capacities such as: imagination, autonomy, perception, attention, and especially logical reasoning. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Ensino fundamental | pt_BR |
| dc.subject | Ensino híbrido | pt_BR |
| dc.title | O ensino híbrido e a matemática: uma nova metodologia de ensino no fundamental I | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem por finalidade propor uma discussão e reflexão acerca das possibilidades de personalização da aprendizagem matemática a partir do ensino híbrido nos anos iniciais do ensino fundamental. A matemática é fundamental em nossas vidas, e a maneira de como a mesma é aprendida, de certa forma influência bastante na vida das pessoas, como por exemplo, serão melhores preparadas para os estudos futuros, ou seja, no ensino médio ou na sua sonhada formação acadêmica. O trabalho objetivou-se por conta de que em tempos em que a tecnologia está cada vez mais presente e pode facilitar o atendimento da demanda por ação de uma geração nativa digital, é importante proporcionar aos alunos nos anos iniciais a possibilidade de construir seu raciocínio lógico matemático de uma forma diferente, autônoma e personalizada. Mas sempre levando em consideração de que as tecnologias para serem utilizadas como forma metodológicas do ensino de matemática as mesmas devem ser dirigidas e com finalidades, desenvolvendo assim capacidades importantes como: a imaginação, a autonomia, percepção, atenção, e principalmente o raciocínio lógico. | pt_BR |
| dc.title.en | Blended teaching and mathematics: a new teaching methodology in elementary school | pt_BR |