http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68510| Tipo: | TCC |
| Título: | Desenvolvimento de Identidade Visual para a empresa Digitech |
| Título em inglês: | Visual Identity Development for the Digitech company |
| Autor(es): | Barroso, Josemilly Sales |
| Orientador: | Novais, Carlos Eduardo Brito |
| Palavras-chave: | Identidade visual;Design de marca;Design de logo;Relatório técnico;Sistemas e mídias digitais |
| Data do documento: | 2021 |
| Citação: | BARROSO, Josemilly Sales. Desenvolvimento de Identidade Visual para a empresa Digitech. 2021. 155 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
| Resumo: | O presente trabalho ocupa-se em relatar o desenvolvimento de uma Identidade Visual para a empresa Digitech, tendo como objetivos a discussão do processo de construção da marca, análise dos pontos de incongruência visual da marca com seu conceitual e a construção de uma Identidade Visual que afirme as características da empresa tratada. Durante o estudo escolheu-se trabalhar com uma metodologia empregada pela Associação dos Profissionais em Design do RS (Apdesign), que depois percebeu-se não ser a mais adequada para a execução desse trabalho em específico, necessitando depois de uma alteração de metodologia. A partir dessa troca de metodologia, tem-se um retrabalho de algumas etapas, que foram importantes para a continuação do projeto, sendo pontuados nesse trabalho as razões pela troca, as melhorias que foram obtidas através das alterações que precisaram ser feitas e refletiu-se sobre os impactos que essa mudança causou ao trabalho. Através das metodologias utilizadas foram sendo obtidos diferentes resultados em cada uma delas, que ao fim do processo, permitiram a construção de uma solução que passará a representar a empresa desse trabalho em diante. Finalizando o presente trabalho, são feitas algumas considerações finais sobre os aprendizados obtidos com o projeto e os desdobramentos que podem ser gerados a partir deste. |
| Abstract: | The present work is concerned with reporting the development of an Visual for the Digitech company, with the objective of discussing the process of brand building, analysis of points of visual incongruity of the brand with its conceptual framework and the construction of a Visual Identity that affirms the characteristics of the treated company. During the study, it was chosen to work with a methodology used by the Association of Professionals in Design of RS (Apdesign), which later it was realized not to be the most suitable for the execution of this work in specific, requiring a change in methodology afterwards. from that change of methodology, there is a rework of some steps, which were important for the continuation of the project, being punctuated in this work the reasons for the switch, the improvements that have been achieved through the changes that needed to be made and reflected on the impacts that this change had on the job. Through the methodologies used, different results in each of them, which at the end of the process, allowed the construction of a solution that will represent the company from this work onwards. At the end of the present work, some final considerations are made about the lessons learned from the project and the consequences that can be generated from this. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68510 |