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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68263
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Aquino, Andréa Cardoso de | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Karoline Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-15T19:00:12Z | - |
dc.date.available | 2022-09-15T19:00:12Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Karoline Gomes. A ferramenta 5S como base para aplicação das boas práticas de manipulação em alimentos e estudo de caso utilizando 5S em uma empresa do setor cárneo. 2022. 55 f. TCC (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68263 | - |
dc.description.abstract | Currently, we have witnessed a frequent search to meet more and more quality parameters in the food industries, as a way of gaining market position and achieving competition. This work aimed to carry out a bibliographic review of the 5S tool as a basis for the application of Good Food Handling Practices, as well as its principles and forms of application. The 5S program aims to raise the awareness of employees involved, directly and indirectly, with activities in order to improve and maintain the quality system, minimize losses and waste, maximize the efficiency and effectiveness of processes, reduce costs and damages, in addition to controlling and continuously improve the quality in the company. It is expected that, with the creation of the 5s Program implementation methodology, industries will find it easier to apply quality management systems and reach their pre-established goals to stand out in the job market and reach their quality parameters. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Programa 5S | pt_BR |
dc.subject | Indústrias alimentícias | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | A ferramenta 5S como base para aplicação das boas práticas de manipulação em alimentos e estudo de caso utilizando 5S em uma empresa do setor cárneo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Temos presenciado, atualmente, uma frequente busca em atender cada vez mais os parâmetros de qualidade nas indústrias alimentícias, como forma de ganhar posição no mercado e alcançar a concorrência. Este trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica da ferramenta 5S como base para aplicação das Boas Práticas de Manipulação de alimentos, bem como seus princípios e formas de aplicação. O programa 5S visa conscientizar os colaboradores envolvidos, direta e indiretamente, com as atividades de modo a melhorar e manter o sistema de qualidade, minimizar as perdas e desperdícios, maximizar a eficiência e eficácia dos processos, reduzir os custos e danos, além de controlar e melhorar continuamente a qualidade na empresa. Espera-se que, com implantação da metodologia do Programa 5s, as indústrias tenham uma maior facilidade na aplicação dos sistemas de gestão de qualidade e atinjam suas metas pré-estabelecidas para se destacar no mercado de trabalho e atingir seus parâmetros de qualidade. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE ALIMENTOS - Monografia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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2022_tcc_kgribeiro.pdf | 791,08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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