Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Castelar, Pablo Urano de Carvalho-
dc.contributor.author: Costa, Yara Alves da-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: COSTA. Yara Alves da. Empreendedor individual: formalidade vs informalidade no cenário das feiras livres. 2022. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: The present work presents an explanatory analysis of formal and informal entrepreneurship focusing on the case of the individual Microentrepreneur in the scenario of the city of Fortaleza, focusing on the Feira do Buraco da Gia. This text is limited to a small sample of marketers in the city of Fortaleza, capital of Ceará, who, for the most part, work informally or are formalized through the MEI (Individual Microentrepreneur). In addition, the formalization of entrepreneurs seems to have been decided by the formal policy regarding the contribution to the social security, but not the registration in the National Registry of Legal Entities (CNPJ).
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Microempreendedor individual
dc.subject: Informalidade
dc.subject: Feira Livre
dc.title: Empreendedor individual: formalidade vs informalidade no cenário das feiras livres
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho apresenta uma análise explanatória do empreendedorismo formal e informal com foco no caso do Microempreendedor individual no cenário da cidade de Fortaleza, especificamente na Feira do Buraco da Gia. O presente texto, limita-se a uma pequena amostra dos feirantes da cidade de Fortaleza, capital do Ceará, os quais, em sua maioria, trabalham na informalidade ou sendo formalizados através do MEI (Microempreendedor Individual). Além disso, a formalização dos empreendedores individuais parece ter sido afetada positivamente pela política no que diz respeito à contribuição para a previdência, mas não à inscrição no Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica (CNPJ).