http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66707
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alencar Júnior, Emmanuel Arraes de | - |
dc.contributor.author | Nogueira, Larissa Stefany Brito | - |
dc.date.issued | 2022-06-27 | - |
dc.identifier.citation | NOGUEIRA, L. S. B. Elaboração de manual para aulas práticas da disciplina de dentística laboratorial. 2022. 91 f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. Disponível em: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/66707. Acesso em: 27 jun. 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Teaching of dentistry is still based on traditional methods, which represents an obstacle to the practical learning of its techniques and visualization of procedures. The aim of this work was to prepare a practical manual for the subject of preclinical dentistry, assisting the proposed activities and facilitating the understanding of the restorative process in each classification by photos. The procedures performed by the students were simulated to obtain the images, and edited to highlight important properties for learning, in addition to theoretical content about the instruments used. The manual is available online for access by all students of the institution, and can be modified according to the needs of the discipline. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | pt_BR |
dc.subject | Materiais de Ensino | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem Baseada em Problemas | pt_BR |
dc.title | Elaboração de manual para aulas práticas da disciplina de dentística laboratorial | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O ensino da Dentística ainda é baseado em métodos tradicionais o que representa um empecilho para a aprendizagem prática de suas técnicas e visualização de procedimentos. O objetivo desse trabalho foi elaborar um manual prático para a disciplina de Dentística Laboratorial, auxiliando as atividades propostas e facilitando o entendimento do processo restaurador em cada classificação por meio de fotos. Foram simulados os procedimentos realizados pelos discentes para obtenção das imagens, sendo editadas para realce de propriedades importantes para aprendizagem, além de conteúdo teórico sobre os instrumentais utilizados. O manual está disponível online para o acesso de todos os discentes da instituição, podendo ser modificado de acordo com a necessidade da disciplina. | pt_BR |