http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65984| Tipo: | TCC |
| Título: | DAUD+: um exercício de design digital no contexto pós-pandêmico. |
| Autor(es): | Araújo, Felipe Brito de |
| Orientador: | Zurba, Nádia Khaled |
| Palavras-chave: | Design;Digital;Interface;Aplicação;UX/UI |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | ARAÚJO, F. B. DAUD+: um exercício de design no contexto pós-pandêmico. 2022. 76 p. Monografia (Graduação em Design) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
| Resumo: | A pandemia de COVID-19 trouxe, entre outros problemas, uma série de restrições, principalmente no que diz respeito ao uso de espaços físicos compartilhados. O presente trabalho apresenta um exercício de design digital, por meio da criação de uma interface para uma aplicação hipotética, tendo como principal objetivo a busca de uma solução para a organização do uso dos ambientes do Departamento de Arquitetura e Urbanismo e Design da Universidade Federal do Ceará, em um cenário de retorno gradual às atividades presenciais. A pesquisa realizada foi do tipo exploratória, tendo como método a pesquisa bibliográfica de observação direta e intensiva, sendo os dados analisados de forma qualitativa. A construção da interface baseou-se na metodologia Jobs To Be Done, adaptada de Clayton Christensen. |
| Abstract: | The COVID-19 pandemic brought, among other problems, a series of restrictions, especially about the use of shared physical spaces. The present work presents a digital design exercise, through the creation of an interface for a hypothetical application, having as main objective the Search for a solution for the organization of the use of the environments of the Department of Architecture and Urbanism and Design of the University of Ceará, in a scenario of gradual return to face-to-face activities. The research carried out was exploratory, using the bibliographic the research method of direct and intensive observation, the data being analyzed qualitatively. The construction of the interface was based on the Jobs To Be Done methodology, adapted from Clayton Christensen. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/65984 |