Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Braga, Robson da Silva-
dc.contributor.author: Guilherme, Antônio Myke Ferreira-
dc.contributor.author: Oliveira, Carlos Vinícius Gomes de-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: GUILHERME, Antônio Myke Ferreira; OLIVEIRA, Carlos Vinícius Gomes de. Obsceno no paraíso e outros escritos. Orientador: Robson da Silva Braga. 2022. 175 f. TCC (Graduação em Comunicação Social) - Curso de Graduação em Comunicação Social/Jornalismo, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: This work aimed to produce a book on the communities of gay men, male escorts or men who have sex with men (MSM) and how they relate to money, sex and affective relationships. Moreover, the observation of new aspects of male prostitution with the use of digital media, in where platforms for the consumption of adult content are available in exchange for a monthly fee, are also included. Other practices, observed and reported, involve sexual experiences and paraphilias, required or not by customers. With this, we start where the very concepts of Journalism-Literature originate, from the Foucauldian discourse theories and from self-creation. Consequently, semi-structured interviews, in-depth interviews and on-site investigations were carried out in environments in where both the supply and the demand for sex were present. To protect all participants, we opted for the use of fictitious illustrations and withheld real names in most textual productions.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Livro jornalístico
dc.subject: Perfil
dc.subject: Crônica
dc.subject: Homem gay
dc.subject: Sexo
dc.title: Obsceno no paraíso e outros escritos
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho teve como objetivo elaborar um livro com perfis, relatos de experiência e crônicas sobre comunidades de homens gays, garotos de programas e de homens que fazem sexo com homens (HSH) e como eles se relacionam com o dinheiro, o sexo e as relações afetivas. Além disso, a observação de novas facetas da prostituição masculina, com o advento das mídias digitais, com plataformas de consumo de conteúdo adulto em troca de uma mensalidade. Outras práticas observadas e relatadas foram práticas sexuais e parafilias requeridas ou não pelos pagantes. Com isso, partimos dos debates sobre a interface entre o jornalismo e a literatura, dos conceitos de performance foucaultiano e da conformação do “eu” na contemporaneidade. Para tanto, foram adotados três procedimentos metodológicos: a) entrevistas semi-estruturadas e entrevistas em profundidade; b) observação participante em ambientes urbanos e virtuais; c) e pesquisa documental. A fim de resguardar os participantes, optamos pelo uso de ilustrações e nomes fictícios na maioria das produções textuais. O produto final está dividido em três partes: perfis (dois textos), relatos (dois textos) e crônicas (20 textos).