http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/63586
Tipo: | TCC |
Título: | Impactos da pandemia de Covid-19 no campo esportivo do futebol: percepções de atletas profissionais |
Título em inglês: | Impacts of the Covid-19 pandemic on the soccer field: perceptions of professional athletes |
Autor(es): | Brasil, Rafael Alexandre |
Orientador: | Nepomuceno, Léo Barbosa |
Palavras-chave: | Futebol;Pandemia;Isolamento social |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | BRASIL, Rafael Alexandre. Impactos da Pandemia de Covid-19 no campo esportivo do futebol: percepções de atletas profissionais. 2021. 46 f. TCC (Graduação em Educação Física) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
Resumo: | A pandemia do Coronavírus afetou diretamente atletas de futebol, medidas de proteção adotadas pelos governos limitaram as condições de treino, alteraram calendários, fizeram adiamentos e até o cancelamento de muitas competições. A pandemia da covid-19 é a primeira vivenciada pela maioria das pessoas, é algo novo que mudou os hábitos e vai marcar a vida de muitos, seja pelo luto da perda de amigos e parentes, ou pelas lembranças de um momento difícil enfrentado pela sociedade, o medo pelas incertezas, as dificuldades financeiras e trabalhistas, algo que deve ser observado com atenção para que no futuro, traumas não permaneçam e levem a mais danos, é certo que o ser humano tem a capacidade de adaptar-se, mas as consequências emocionais podem permanecer nas pessoas. O principal objetivo deste estudo foi levantar informações de atletas profissionais de futebol brasileiros que colaborem no entendimento das consequências psicológicas causadas nestes sujeitos durante a pandemia do Coronavirus. Este estudo busca analisar como atletas profissionais de futebol percebem as mudanças causadas pelo isolamento social durante a pandemia, e saber quais mudanças impactaram na motivação ou foram prejudiciais para o rendimento destes. |
Abstract: | The Coronavirus pandemic directly affected soccer players, protective measures adopted by governments limited training conditions, changed schedules, postponed and even canceled many competitions. The covid-19 pandemic is the first experienced by most people, it is something new that changed habits and will affect the lives of many, whether due to the mourning of the loss of friends and relatives, or the memories of a difficult time faced by society , fear of uncertainties, financial and labor difficulties, something that should be carefully observed so that in the future, traumas do not remain and lead to more damage, it is true that human beings have the ability to adapt, but the consequences emotional emotions can remain in people. The main objective of this study was to gather information from Brazilian professional soccer players that collaborate in the understanding of the psychological consequences caused in these subjects during the Coronavirus pandemic. This study seeks to analyze how professional soccer athletes perceive the changes caused by social isolation during the pandemic, and to know which changes impacted their motivation or were harmful to their performance. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/63586 |