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dc.contributor.advisorSilva, Larissa Morais Ribeiro da-
dc.contributor.authorLima, Francisca Luana Alves de-
dc.date.accessioned2021-11-17T12:33:49Z-
dc.date.available2021-11-17T12:33:49Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationLIMA, Francisca Luana Alves de. Aproveitamento de resíduos de frutos na elaboração de hambúrgueres com potencial valor nutritivo: uma revisão. 2021. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/62117-
dc.description.abstractThe residues generated in the fruit processing industries are rich in nutrients, including anthocyanins, carotenoids, vitamin C, fibers, among others. The objective of this work is to present a systematic literature review on the use of fruit residues in the preparation of hamburgers with potential nutritional value. The methodology applied is based on a systematic literature review of the main studies on the subject, where keywords were used to conduct the study such as: "agribusiness waste in the formulation of burgers" and "fruit waste in the formulation of burgers", the database was google academic. The works were selected using inclusion and exclusion criteria according to the purpose of the study, finally obtaining 10 articles that demonstrate the use of fruit residues in burger formulations. that the burgers showed an increase in moisture, water activity and cooking yield, compared to conventional burgers, it is also concluded that the residues are well incorporated in the burgers, playing a potentially beneficial role for the health of consumers, with the addition of fibers and reducing fat, preventing cardiovascular disease and even câncerpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectRevisão sistemáticapt_BR
dc.subjectResíduos de frutospt_BR
dc.subjectHambúrguerespt_BR
dc.titleAproveitamento de resíduos de frutos na elaboração de hambúrgueres com potencial valor nutritivo: uma revisãopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorCruz, Rafael Souza-
dc.description.abstract-ptbrOs resíduos gerados nas indústrias processadoras de frutas, são ricos em nutrientes, dentre eles, antocianinas, carotenoides, vitamina C, fibras, dentre outros. O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão na literatura do tipo sistemática sobre o aproveitamento de resíduos de frutos na elaboração de hambúrgueres com potencial valor nutritivo. A metodologia aplicada se baseia em uma revisão na literatura do tipo sistemática dos principais estudos sobre o tema, onde foram utilizadas palavras chaves para condução do estudo como: “resíduos agroindustriais na formulação de hamburgueres” e “resíduos de frutas em formulações de hamburgueres”, a base de dados foi o google acadêmico. Os trabalhos foram selecionados usando critérios de inclusão e exclusão de acordo com o propósito do estudo, obtendo por fim 10 artigos que demonstram a utilização de resíduos de frutas em formulações de hamburgueres, pelos os 10 trabalhos podem se observar que as pesquisas foram satisfatórias e evidenciado que os hamburgueres apresentaram aumento de sua umidade, da atividade de água e rendimento de cocção, comparando com hamburgueres convencionais, conclui-se também que os resíduos são bem incorporados nos hamburgueres desempenhando papel potencialmente benéfico para a saúde dos consumidores, com adição de fibras e redução de gordura, prevenindo contra doenças cardiovasculares e até o câncer.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE ALIMENTOS - Monografia

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