http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/60802Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lira, Jorge Antonio Hinojosa | - |
| dc.contributor.author | Vera, Jorge Antonio Hinojosa | - |
| dc.date.issued | 2008 | - |
| dc.identifier.citation | VERA, Jorge Antonio Hinojosa. Representação de superfícies em grupos de Lie tridimensionais. 2008. 144 p. Tese (Doutorado em Matemática )- Centro de Ciências, Programa de Pós-Graduação em Matemática, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2008. | pt_BR |
| dc.description.abstract | We considered the problem of representation of immersed surfaces in three-dimensional Lie groups. We search for integrability conditions assuring the existence of a conformal immersion of a given Riemann surface in some Lie group with left-invariant metric. Such compatibility conditions are found to be a first order system, consisting of a Dirac equation with geometric potentials and an extra pair of equations relating the metric and the Hopf differential. In many cases, we proved that the harmonicity of a map, defined in an open of the sphere is a sufficient condition for the existence of a conformal minimal or constant mean curvature immersion. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Geometria diferencial | pt_BR |
| dc.title | Representação de superfícies em grupos de Lie tridimensionais | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Consideramos o problema de representação de superfícies imersas em grupos de Lie tridimensionais. Especificamente, nos espaços hiperbólico, de Sitter, Heisenberg (riemanniano e pseudo-riemanniano), nas esferas de Berger e em espaços Anti de Sitter exóticos. Estabelecemos como condições de integrabilidade para a existência de uma imersão conforme de uma superfície de Riemann nos espaços hiperbólico, de Sitter, Heisenberg (riemanniano e pseudo-riemanniano) as equações de compatibilidade para um sistema de primeira ordem, envolvendo uma equação de Dirac com potenciais geométricos. Nas esferas de Berger e nos espaços Anti de Sitter exóticos, demonstra-se que a harmonicidade de uma dada aplicação, definida na superfície com valores em abertos da esfera e condição suficiente para a existência de uma imersão conforme mínima. | pt_BR |
| dc.title.en | Representation of surfaces in three-dimensional Lie | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | DMAT - Teses defendidas na UFC | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2008_tese_jahvera.pdf | 631,48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.