Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Benvenuto, João Emanoel Ancelmo-
dc.contributor.author: Leitão, Antonio Jairo da Costa-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: LEITÃO, A. J. C. (2021)
dc.description: LEITÃO, A. J. C. A Trajetória do curso de música - licenciatura da UFC, Campus Sobral: uma pesquisa documental entre 2011 a 2020. 2021. 80f. Monografia (Graduação em Música - Licenciatura) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2021.
dc.description.abstract: This research has as universe of investigation the observation of the minutes of meetings of the collegiate of the course of Music - Degree of UFC, Campus Sobral, during the time frame located between the years of 2011 to 2020, with the purpose of characterizing the institutional actions developed by the said course to strengthen the field of Music / Music Education in the region. The methodology used as a research reference was classified as a documentary type, which has as a parameter the consultation of information collected essentially in the minutes of collegiate meetings of the UFC / Sobral Music course. The problem of this work revolves around the following questions: What were the main actions developed by the Music course at UFC, Campus Sobral, between the years 2011 to 2020? Which categories stand out from the observation and analysis of the records contained in the collegiate minutes during the period investigated (2011-2020)? Therefore, the main objective of this investigation aims to characterize the main actions of the Music Course - UFC / Sobral Degree, based on the decisions recorded in the minutes of the collegiate meetings of the course, from its implementation in 2011 until the year 2020. With regard to the specific objectives of this work, the following stand out: a) consult the original documents of the collegiate minutes that were approved by the faculty of the UFC / Sobral Music course between the years 2011 to 2020 and; b) Describe the relevant categories around the actions developed by the Music course at UFC / Sobral from the analysis of documentary research during this period from 2011 to 2020. The work allowed to know, identify and evaluate the productions and actions implemented by the course of Music from UFC / Sobral, allowing a panoramic view around the set of paths, perspectives and challenges faced by the agents of that course in the search for the development and strengthening of Music and Music Education in the city of Sobral and region.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Curso de Música - Licenciatura da UFC/Sobral
dc.subject: Pesquisa Documental
dc.subject: Atas de reunião de colegiado
dc.title: A Trajetória do curso de música - licenciatura da UFC, Campus Sobral: uma pesquisa documental entre 2011 a 2020
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Esta pesquisa tem como universo de investigação a observação das atas de reuniões do colegiado do curso de Música - Licenciatura da UFC, Campus Sobral, durante o recorte temporal situado entre os anos de 2011 a 2020, com o propósito de caracterizar as ações institucionais desenvolvidas pelo referido curso para o fortalecimento do campo da Música/Educação Musical na região. A metodologia usada como referência de investigação foi a classificada do tipo documental, que tem como parâmetro a consulta de informações coletadas essencialmente nas atas de reuniões de colegiado do curso de Música da UFC/Sobral. A problemática deste trabalho gira em torno dos seguintes questionamentos: Quais foram as principais ações desenvolvidas pelo curso de Música da UFC, Campus Sobral, entre os anos de 2011 a 2020? Quais as categorias que se destacam a partir da observação e análise dos registros contidos nas atas de colegiado no decorrer do período investigado (2011-2020)? Portanto, o objetivo principal desta investigação visa caracterizar as principais ações do Curso de Música - Licenciatura da UFC/Sobral, tendo como base as decisões registradas nas atas das reuniões de colegiado do referido curso, desde sua implantação em 2011 até o ano de 2020. No que diz respeito aos objetivos específicos deste trabalho, destacam-se: a) consultar os documentos originais das atas de colegiado que foram homologadas pelo corpo docente do curso de Música da UFC/Sobral entre os anos de 2011 a 2020 e; b) Descrever as categorias relevantes em torno das ações elaboradas pelo curso de Música da UFC/Sobral a partir da análise da pesquisa documental durante este período de 2011 a 2020. O trabalho permitiu conhecer, identificar e avaliar as produções e ações implementadas pelo curso de Música da UFC/Sobral, possibilitando uma visão panorâmica em torno do conjunto de caminhos, perspectivas e desafios enfrentados pelos agentes do referido curso na busca pelo desenvolvimento e fortalecimento da Música e da Educação Musical na cidade de Sobral e região.