Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Melo, Marcelo Miranda de-
dc.contributor.author: Castro, Marcelo Augusto Farias de-
dc.date.issued: 2012-
dc.identifier.citation: CASTRO, Marcelo Augusto Farias de. Co-integração na indústria de fundos imobiliários no Brasil. 2012. 52f. Dissertação (mestrado profissional) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, Ce, 2012.
dc.description.abstract: The real estate investment (REI) is a newly created investment vehicle and still under constant development. Introduces, as basic characteristic, a property used for rental as the main asset. Governed by federal laws and regulations of the CVM instruction, regulatory frameworks help to give credibility to this investment vehicle. The REIs have tax benefits and remunerate its shareholders with regular income through rents. In addition, we present a third types of gain, which is the value of the shares of real estate funds. The current characteristics have a debonding between the equity and value of your shares, setting its recovery from supply and demand in the market. The study of this factor recovery was used to study development. Featuring a conservative perspective while being traded at BOVESPA, the question to be answered is whether the REI have a conservative characteristic when compared with other market indicators, such as IMOB, IBOVESPA, CDI, the IGP and INCC. And especially if there is a tendency over time with these same indicators, allowing to verify long-term behavior. With a stochastic characteristic non-stationary, the REI are cointegrated with the market indicators. The presentation of this tendency implies on a similar behavior over time, making it understandable with what market indicator the real estate investment presents tendency. Thus, the REI can be considered conservative investments, which have two returns (valuation of shares and payment of monthly rent), have characteristics of present value above the market benchmarks, low total and systemic risks and can be used as protection for stock investors, as a hedging tool.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Fundos de Investimento Imobiliário
dc.title: Co-integração na indústria de fundos imobiliários no Brasil
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O fundo de investimento imobiliário (FII) é um instrumento de investimento recentemente criado e ainda em constante desenvolvimento. Apresenta como característica básica, possuir como o ativo principal um imóvel utilizado para locação. Regidos por leis federais e por instruções normativas da CVM, os marcos regulatórios ajudam a dar credibilidade a este instrumento de investimento. Os FII apresentam benefícios tributários e remuneram seus cotistas através de receitas periódicas com aluguéis. Além destes, é apresentada uma terceira tipologias de ganho, que é a valorização das cotas dos fundos imobiliários. As características atuais apresentam um descolamento entre o patrimônio líquido e o valor das suas cotas, configurando uma valorização proveniente da oferta e procura pelas mesmas no mercado. O estudo desta valorização foi o elemento utilizado para o desenvolvimento do estudo. Apresentando uma perspectiva conservadora embora sendo negociado na BOVESPA, a pergunta a ser respondida é se os FII apresentam uma característica conservadora comparado com outros indicadores de mercado, tais como o IMOB, o IBOVESPA, o CDI, o IGPM e o INCC. E principalmente se existe tendência ao longo do tempo com estes mesmo indicadores, possibilitando verificar comportamento de longo prazo. Com uma característica estocástica não estacionária, os FII são co-integrados com os indicadores de mercado. A apresentação desta tendência determina comportamento semelhante ao longo do tempo, fazendo com que possa ser entendido com qual indicador de mercado o fundo imobiliário apresenta tendência. Desta forma, os FII podem ser considerados investimentos conservadores, que apresentam duas rentabilidades (valorização das cotas e pagamento mensal de aluguel), possuem características de apresentarem valorização acima dos benchmarks de mercado, apresentam baixo risco total e sistêmico e podem ser utilizados como proteção para quem investe em ações, como uma ferramenta de hedge.
Aparece en las colecciones: PEP - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2012_dissert_mafcastro.pdf793,76 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.