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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5783
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PI |
Título em inglês: | Microbiological evaluation of sushi traded on establishment of selfservice type in Teresina - PI |
Autor(es): | Sousa, Davilene Batista de Gomes, Francisca Evaldina Carvalho Dourado, Carla Solange Melo Escórcio Barbosa, Celma de Oliveira |
Palavras-chave: | Coliformes;Vigilância Sanitária |
Data do documento: | 2013 |
Instituição/Editor/Publicador: | Higiene Alimentar |
Citação: | SOUSA, D. B. et al. Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresinha-PI. Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 27, p. 61-64, 2013. |
Resumo: | O sushi é um prato obtido através da carne de peixe em arroz avinagrado, sendo este de origem japonesa. O pescado é altamente perecível e se deteriora rapidamente quando o mesmo é estocado, manipulado, processado e distribuído inadequadamente. Com isso, surge a importância do controle higiênico-sanitário. O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise microbiológica de sushis do tipo niguiri comercializados em quatro diferentes pontos comerciais de Teresina – PI, sendo dois estabelecimentos especializados e dois não especializados na culinária japonesa. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5783 |
Aparece nas coleções: | DFAR - Artigos publicados em revistas científicas |
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