http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/57024Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Braga, Robson da Silva | - |
| dc.contributor.author | Souza, Letícia do Vale | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Letícia do Vale. Isolados: crônicas sobre o coronavírus. Orientador: Robson da Silva Braga. 2020. 148 f. TCC (Graduação em Jornalismo) - Curso de Graduação em Comunicação Social/Jornalismo, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper has the major objective to demonstrante, through a collection of chronicles, the different realities faced by millions of Brazilians during this pandemic. For this, the chosen genre was the chronicle, characterized for using everyday life as a way of expressing opinions, criticisms and satires. In this way, it is possible for the reader to recognize himself in the texts and develop reflections about not only the scenario they face, but also about other contexts, distant from their experience, but equally important for the understanding of the complex Brazilian reality. Documentary research, participant observation and semi-structured interviews were used to construct these narratives. The book consists of an introduction, 13 chronicles, illustrations made by the author and an afterword with statements by an infectious disease doctor. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Coronavírus | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia | pt_BR |
| dc.subject | Quarentena | pt_BR |
| dc.subject | Isolamento | pt_BR |
| dc.subject | Crônica | pt_BR |
| dc.title | Isolados: crônicas sobre o coronavírus | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem como objetivo principal apresentar, por meio de uma coletânea de crônicas, as diferentes realidades enfrentadas por milhões de brasileiros durante este momento de pandemia. Para isso, o gênero escolhido foi a crônica, caracterizada por usar o cotidiano como base para tecer opinião, críticas e sátiras. Dessa forma, é possível que o leitor se reconheça de algum modo nos textos e desenvolva reflexões acerca não só do próprio cenário enfrentado, mas também sobre outros contextos, distantes da vivência dele, mas igualmente importantes para o entendimento da complexa realidade brasileira. Para a construção dessas narrativas, foram realizadas pesquisa documental, observação participante e entrevistas semi-estruturadas. O livro é composto por introdução, 13 crônicas, ilustrações feitas pela autora e posfácio com declarações de uma médico infectologista. | pt_BR |