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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/56895
Tipo: | TCC |
Título: | Uma tentativa de unificar o conceito de hors-d’oeuvre |
Título em inglês: | An attempt to unify the concept of hors-d'oeuvre |
Autor(es): | Dantas, Larissa Barbosa |
Palavras-chave: | Hors-d’oeuvre;Garde Manger;Conceito |
Data do documento: | 12-Nov-2018 |
Citação: | DANTAS, Larissa Barbosa. Uma tentativa de unificar o conceito de hors-d’oeuvre. 2018. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Gastronomia. 2018. |
Resumo: | Dentro do ramo gastronômico garde manger, almeja-se formular um conceito unificado de hors-d'oeuvre após análise de diversos conceitos encontrados na doutrina. Conclui-se que os autores tratados, Culinary Institute of America (2014), Gisslen (2012), Instituto de Culinária Americano (2011) e Kövesi et al (2007) concordam em três fatores acerca da preparação em questão: tamanho, finalidade e momento do serviço. Desta maneira, sugere-se como conceito único para fins didáticos de hors-d'oeuvre as preparações em pequenas porções servidas antes da refeição com a finalidade de estimular o apetite. Por fim, trata-se dos principais tipos de hors-d'oeuvre para fins de exemplificação. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/56895 |
Aparece nas coleções: | GASTRONOMIA - Livro |
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