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dc.contributor.authorDantas, Larissa Barbosa-
dc.date.accessioned2021-03-02T17:23:03Z-
dc.date.available2021-03-02T17:23:03Z-
dc.date.issued2018-11-12-
dc.identifier.citationDANTAS, Larissa Barbosa. Uma tentativa de unificar o conceito de hors-d’oeuvre. 2018. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Gastronomia. 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/56895-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectHors-d’oeuvrept_BR
dc.subjectGarde Mangerpt_BR
dc.subjectConceitopt_BR
dc.titleUma tentativa de unificar o conceito de hors-d’oeuvrept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrDentro do ramo gastronômico garde manger, almeja-se formular um conceito unificado de hors-d'oeuvre após análise de diversos conceitos encontrados na doutrina. Conclui-se que os autores tratados, Culinary Institute of America (2014), Gisslen (2012), Instituto de Culinária Americano (2011) e Kövesi et al (2007) concordam em três fatores acerca da preparação em questão: tamanho, finalidade e momento do serviço. Desta maneira, sugere-se como conceito único para fins didáticos de hors-d'oeuvre as preparações em pequenas porções servidas antes da refeição com a finalidade de estimular o apetite. Por fim, trata-se dos principais tipos de hors-d'oeuvre para fins de exemplificação.pt_BR
dc.title.enAn attempt to unify the concept of hors-d'oeuvrept_BR
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