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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5676
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título : | Alternative method for quantification of alfa-amylase activity |
Autor : | Farias, Davi Felipe Hissa, Denise Cavalcante Rocha-Bezerra, Lady Clarissa Brito da Lima, Glauber Pacelli Gomes de Carvalho, Ana Fontenele Urano Sousa, Nathanna Mateus de Ferreira, Paulo Michel Pinheiro Oliveira, Cecília Carvalho |
Palabras clave : | alfa-Amilases;Ágar |
Fecha de publicación : | mar-2010 |
Editorial : | Brazilian Journal of Biology |
Citación : | FARIAS, D. F. et al. Alternative method for quantification of alfa-amylase activity. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, SP, v. 70, n. 2, p. 405-407, mar. 2010. |
Resumen en portugués brasileño: | Modificações foram propostas ao método sensível de difusão em ágar para a macrodeterminação de alfa-amilase. As modificações propostas diminuem os custos, com a utilização de amido como substrato e ágar como meio solidificante. Assim, foi construída uma curva padrão utilizando uma solução de alfa-amilase de Aspergillus oryzae com concentrações variando de 2,4 a 7.500 U.mL–1. Em seguida, as zonas claras de difusão radial foram mensuradas depois de 4 horas de incubação a 20 °C. Foi obtida uma relação linear entre o logaritmo da atividade enzimática e os diâmetros das zonas claras. O método foi validado utilizando-se soluções de alfa-amilase de cevada nas concentrações de 2,4; 60; 300 e 1.500 U.mL–1. O método tornou-se mais simples, rápido, com baixo custo e passível de ser utilizado para macrodeterminação de alfa-amilase em ampla faixa (2,4 a 7.500 U.mL–1) na investigação científica e para fins didáticos em aulas práticas. |
Abstract: | A modification of the sensitive agar diffusion method was developed for macro-scale determination of alfa-amylase. The proposed modifications lower costs with the utilisation of starch as substrate and agar as supporting medium. Thus, a standard curve was built using alfa-amylase solution from Aspergillus oryzae, with concentrations ranging from 2.4 to 7,500 U.mL–1. Clear radial diffusion zones were measured after 4 hours of incubation at 20 °C. A linear relationship between the logarithm of enzyme activities and the area of clear zones was obtained. The method was validated by testing α-amylase from barley at the concentrations of 2.4; 60; 300 and 1,500 U.mL–1. The proposed method turned out to be simpler, faster, less expensive and able to determine on a macro-scale α-amylase over a wide range (2.4 to 7,500 U.mL–1) in scientific investigation as well as in teaching laboratory activities. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5676 |
ISSN : | 1519-6984 |
Aparece en las colecciones: | DENF - Artigos publicados em revistas científicas |
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