http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/56311
Tipo: | TCC |
Título: | Estudo e desenvolvimento de funções distribuídas para automação de sistemas de distribuição de energia elétrica |
Autor(es): | Andrade, Adson Alves |
Orientador: | Sampaio, Raimundo Furtado |
Coorientador: | Melo, Lucas Silveira |
Palavras-chave: | Automação;Integração;Proteção;Relé;Sistema de elétricos de distribuição;SCADA;Sistema multiagente;Virtualização |
Data do documento: | 2020 |
Citação: | ANDRADE, Adson Alves. Estudo e desenvolvimento de funções distribuídas para automação de sistemas de distribuição de energia elétrica. 2020. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. |
Resumo: | Nos últimos anos o estudo e desenvolvimento de sistemas distribuídos aplicado à proteção e automação de sistemas elétricos de potência tem crescido com o advento do conceito de Redes Elétricas Inteligentes. Esse tema é pouco explorado nos cursos de graduação em Engenharia, de forma que se torna desconhecido para uma parcela dos estudantes. Este trabalho tem como objetivo apresentar o Estudo e Desenvolvimento de Funções Distribuídas para Automação de Sistemas de Sistemas de Distribuição de Energia Elétrica. No âmbito do trabalho são apresentadas as minhas contribuições no desenvolvimento de funções inteligentes e na implantação da bancada de teste do laboratório do Grupo de Redes Elétricas Inteligentes - GREI do Curso de Engenharia Elétrica da Universidade Federal do Ceará. Como resultados são apresentados os diversos trabalhos implantados, testados e validados e artigos publicados em eventos nacionais. |
Abstract: | In recent years the study and development of distributed systems applied to the protection and automation of electrical power systems has grown with the advent of the concept of Intelligent Electric Grids. This theme is little explored in undergraduate engineering courses, so it is unknown to a portion of students. This work aims to present the Study and Development of Distributed Functions for Automation of Electric Power Distribution Systems. As part of the work, my contributions are presented in the development of intelligent functions and in the implantation of the test bench of the laboratory of the Intelligent Electrical Networks Group - GREI of the Electrical Engineering Course at the Federal University of Ceará. As results, the various works implemented, tested and validated and articles published in national events are presented. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/56311 |