http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55684
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Marcelo José Gomes da | - |
dc.contributor.author | Lopes, Caio César Fernandes | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Caio César Fernandes. Estudo de eficiência de transportadores industriais numa envasadora de bebidas. 2020. 95 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Metalúrgica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | On the industrial sector, there is an increasingly search for greater optimization of procedures by improving the quality of the products developed and by boosting production results. Based on the parameters and due to the unsatisfactory results of the beginning of 2019, a further study of the efficiency of the industrial conveyors in the filling sector was suggested, do not implement standardization and management tools for the inspection, lubrication and cleaning activities of the conveyors. Therefore, they were used as PDCA and 5 PQ’S control tools and other quality tools, since these are references for problem solving, and their application in other projects carried out in the company proved to be quite effective. It was agreed that the study would be divided into two phases, the first from April to August, and the other from September to December of the year 2019. Initially, the performance data of the stretches and the 05 lines in 2018 were studied, and information about the practices and opportunities that can be developed, to select and prioritize the actions to be performed. In the second cycle, data from the first semester of the year were used, and the same strategy used in the first was repeated, with the addition of failure rate analysis of lubricating oils. As a result, obtaining the creation and standardization of spreadsheets and tools for controlling activities, a greater dissemination of knowledge regarding maintenance activities, due to the technical forces in carrying out the training, and the goal of performance of industrial transporters has been achieved. , proving the effectiveness of the methods and tools used. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Transportadores industriais | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas da qualidade | pt_BR |
dc.subject | PDCA | pt_BR |
dc.subject | Manutenção e lubrificação | pt_BR |
dc.title | Estudo de eficiência de transportadores industriais numa envasadora de bebidas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Há uma busca cada vez mais frequente no ramo industrial por uma maior otimização dos procedimentos pela melhora na qualidade dos produtos desenvolvidos e pelo impulsionamento dos resultados de produção. Com base nesses parâmetros e devido aos resultados insatisfatórios do início de 2019 de uma envasadora de bebidas, foi sugerido um estudo mais aprofundado da eficiência dos transportadores industriais do setor de envase, no qual implementasse ferramentas de padronização e de gerenciamento das atividades de inspeção, lubrificação e limpeza dos transportadores. Para a realização do estudo, foram utilizadas as ferramentas de controle PDCA e 5 PQ’S e outras ferramentas de qualidade, visto que estas são referências para resolução de problemas, e a sua aplicação em outros projetos realizados na empresa mostrou-se bastante eficaz. Foi acordado que o estudo seria divido em duas fases, a primeira de abril até agosto, e a outra de setembro até dezembro do ano de 2019. Inicialmente, estudou-se os dados de rendimento dos trechos e das 05 linhas em 2018, e coletou-se informações a respeito das práticas e das oportunidades que poderiam ser desenvolvidas, para selecionar e priorizar as ações a serem executadas. No Segundo ciclo, utilizou-se os dados do primeiro semestre do ano, e repetiu-se a mesma estratégia utilizado no primeiro, com a adição das análises de taxa de falha dos óleos lubrificantes. Como resultado, obteve-se a criação e padronização de planilhas e ferramentas de controle das atividades, uma maior disseminação do conhecimento a respeito das atividades de manutenção, devido aos esforços aplicados na realização dos treinamentos, e a meta de rendimento dos transportadores industriais foi alcançada, comprovando a eficácia dos métodos e das ferramentas utilizadas. | pt_BR |
dc.title.en | Efficiency study of industrial conveyors in a beverage filling machine | pt_BR |