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dc.contributor.advisorDarin, Ticianne de Gois Ribeiro-
dc.contributor.authorElesbão, Ricardo Gonçalves-
dc.date.accessioned2020-11-16T19:00:57Z-
dc.date.available2020-11-16T19:00:57Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationELESBÃO, Ricardo Gonçalves. Projeto de aplicativo móvel para avaliação de pratos e restaurantes. 2020. 113 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/55336-
dc.description.abstractCurrently, there is an absence of digital resources that offer detailed and up-to-date information on gastronomic locations, making it difficult to find new places, whether to visit or to order delivery. Applications that try to fill this void cannot fully meet the user's expectations and needs. Therefore, this work aimed to describe the creation of a mobile application proposal and all of its stages, identifying the expectations and needs of the public that faces these and other related problems. The development of the proposal followed the User-Centered Design methodology that requires the inclusion of the user in its various stages. To this end, a survey was conducted on consumption habits of food prepared outside the home and online rating, conducted with 259 people from various states in Brazil. This report presents: collection and analysis of data to identify user profiles and their expectations and needs, personas and usage scenarios, conceptual model, diagram of use cases, the development stages of the interface prototypes, and, finally, the interactive prototype covering the main functionalities of the proposal.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectAplicativos móveispt_BR
dc.subjectDesign centrado no usuáriopt_BR
dc.subjectDesign de interfaces móveispt_BR
dc.titleProjeto de aplicativo móvel para avaliação de pratos e restaurantespt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrAtualmente, há uma ausência de recursos digitais que oferecem informações detalhadas e atualizadas sobre locais gastronômicos, o que torna difícil encontrar novos locais, seja para visitar ou para pedir entrega. Os aplicativos que tentam preencher esse vazio não conseguem suprir as expectativas e as necessidades do usuário por completo. Diante disso, este trabalho teve por objetivo descrever a criação de uma proposta de aplicação móvel e todas as suas etapas, identificando as expectativas e necessidades do público que enfrenta esses e outros problemas relacionados. O desenvolvimento da proposta seguiu a metodologia de Design Centrado no Usuário que requer a inclusão do usuário em suas diversas etapas. Para isso, foi realizada uma pesquisa sobre hábitos de consumo de comida preparada fora de casa e avaliações online, feita com 259 pessoas de vários estados do Brasil. Neste relatório são apresentados: a coleta e análise de dados para identificação de perfis de usuário e suas expectativas e necessidades, personas e cenários de uso, modelo conceitual, diagrama de casos de uso, os estágios de desenvolvimento dos protótipos da interface, e, por último, o protótipo interativo contemplando as funcionalidades principais da proposta.pt_BR
dc.title.enMobile app design for evaluating dishes and restaurantspt_BR
Aparece nas coleções:SISTEMAS E MÍDIAS DIGITAIS - Relatório Técnico

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