Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55336
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Darin, Ticianne de Gois Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Elesbão, Ricardo Gonçalves | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T19:00:57Z | - |
dc.date.available | 2020-11-16T19:00:57Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | ELESBÃO, Ricardo Gonçalves. Projeto de aplicativo móvel para avaliação de pratos e restaurantes. 2020. 113 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/55336 | - |
dc.description.abstract | Currently, there is an absence of digital resources that offer detailed and up-to-date information on gastronomic locations, making it difficult to find new places, whether to visit or to order delivery. Applications that try to fill this void cannot fully meet the user's expectations and needs. Therefore, this work aimed to describe the creation of a mobile application proposal and all of its stages, identifying the expectations and needs of the public that faces these and other related problems. The development of the proposal followed the User-Centered Design methodology that requires the inclusion of the user in its various stages. To this end, a survey was conducted on consumption habits of food prepared outside the home and online rating, conducted with 259 people from various states in Brazil. This report presents: collection and analysis of data to identify user profiles and their expectations and needs, personas and usage scenarios, conceptual model, diagram of use cases, the development stages of the interface prototypes, and, finally, the interactive prototype covering the main functionalities of the proposal. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.subject | Design centrado no usuário | pt_BR |
dc.subject | Design de interfaces móveis | pt_BR |
dc.title | Projeto de aplicativo móvel para avaliação de pratos e restaurantes | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Atualmente, há uma ausência de recursos digitais que oferecem informações detalhadas e atualizadas sobre locais gastronômicos, o que torna difícil encontrar novos locais, seja para visitar ou para pedir entrega. Os aplicativos que tentam preencher esse vazio não conseguem suprir as expectativas e as necessidades do usuário por completo. Diante disso, este trabalho teve por objetivo descrever a criação de uma proposta de aplicação móvel e todas as suas etapas, identificando as expectativas e necessidades do público que enfrenta esses e outros problemas relacionados. O desenvolvimento da proposta seguiu a metodologia de Design Centrado no Usuário que requer a inclusão do usuário em suas diversas etapas. Para isso, foi realizada uma pesquisa sobre hábitos de consumo de comida preparada fora de casa e avaliações online, feita com 259 pessoas de vários estados do Brasil. Neste relatório são apresentados: a coleta e análise de dados para identificação de perfis de usuário e suas expectativas e necessidades, personas e cenários de uso, modelo conceitual, diagrama de casos de uso, os estágios de desenvolvimento dos protótipos da interface, e, por último, o protótipo interativo contemplando as funcionalidades principais da proposta. | pt_BR |
dc.title.en | Mobile app design for evaluating dishes and restaurants | pt_BR |
Aparece nas coleções: | SISTEMAS E MÍDIAS DIGITAIS - Relatório Técnico |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2020_tcc_rgelesbao.pdf | 6,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.