Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Rômulo do Nascimento-
dc.contributor.author: Salgado Neto, Augusto Adolfo-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SALGADO NETO, Augusto Adolfo. Projeto e análise estrutural de uma barra de carga para uma oficina mecânica. 2018. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The main objective of this work is the design of a metal sheet lifter to be installed on a maintenance workshop. To achieve that objective various models of lifters have been researched as a design reference. Material analisys, lifting methods and structure accessories have been studied to fulfill the client requirements. The structure model was elaborated using the analytical method established by strength of materials. To validate and analyze the structure of the project the method provided by the standard NBR 8400 – Cranes and lifting appliances basic calculations for structures and components and a finite element method computer simulation using the software ANSYS DISCOVERY AIM were applied. The project met the client requirements and the criteria established by the standard
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Análise estrutural
dc.subject: Projeto
dc.subject: Análise de elementos finitos
dc.subject: Movimentação de cargas
dc.title: Projeto e análise estrutural de uma barra de carga para uma oficina mecânica
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem como principal objetivo o projeto de uma barra de carga a ser instalado em uma oficina de manutenção. Para isso foram estudados diversos modelos de barra de carga como referência para elaboração da estrutura do projeto. Na concepção do projeto foi avaliado o material que iria compor a estrutura, o método de içamento das chapas e os acessórios da estrutura, sempre buscando atender aos requisitos levantados pelo cliente. O modelo da estrutura foi definido através de cálculos de resistência dos materiais. Para avaliação estrutural do projeto e validação foi utilizado a norma NBR 8400 – Cálculo de equipamentos para elevação e movimentação de carga. Também foi executada uma simulação computacional por elementos finitos executada no programa ANSYS DISCOVERY AIM. O projeto atendeu as necessidades do cliente e os critérios estabelecidos pela norma vigente.
dc.title.en: Design and structural analysis of a load bar for a machine shop