Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, José Ademar Gondim-
dc.contributor.author: Braga, Rodrigo Oliveira-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: BRAGA, Rodrigo Oliveira. Inspeção predial: estudo de caso do bloco didático da FEAAC. 2019. 84 f.TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019
dc.description.abstract: Building Inspection became a very common term after building disasters, which often ended in deaths. What was supposed to be a fundamental thing in all buildings, only started to appear after the worst happened. Building inspection has as one of its goals to prevent structural breakdowns from happening, and that users of buildings to use them comfortably and safely. Inspection is always linked to maintenance, which is indispensable for the buildings to have a long useful life, and have a lower devaluation of property over the years. In this work, a case study of building inspection was carried out in a block of studies of FEAAC, Universidade Federal do Ceará, always in accordance with the Brazilian inspection standards. A technical report was prepared about the irregularities found in the building, in the various building subsystems. The report is based on checklists to check for possible anomalies, accompanied by photos of the problems encountered in the technical survey and technical recommendations for those problems, and then sorted into a priority list. With this report, the block’s managers can become aware of the problems that must be solved and take the necessary measures to solve them, as recommended.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Inspeção predial
dc.subject: Manutenção predial
dc.subject: Laudo técnico
dc.title: Inspeção predial: estudo de caso do bloco didático da FEAACpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.co-advisor: Dias Júnior, Antônio José Sousa-
dc.description.abstract-ptbr: Inspeção Predial se tornou um termo muito comum depois do acontecimento de desastres em prédios, que muitas vezes terminaram em óbitos. O que era pra ser algo fundamental em todos os prédios, só começou a aparecer depois que o pior já aconteceu. A inspeção predial tem como um de seus objetivos evitar que colapsos estruturais aconteçam, e que os usuários das edificações possam utilizá-las com conforto e segurança. A inspeção está sempre atrelada à manutenção, fator indispensável para que os prédios possam ter uma vida útil mais longa, e que tenham uma menor desvalorização imobiliária ao longo dos anos. Neste trabalho, foi realizado um estudo de caso de inspeção predial em um bloco didático da FEAAC, da universidade Federal do Ceará, sempre de acordo com as normas brasileiras de inspeção. Foi elaborado um laudo técnico acerca das irregularidades encontradas no prédio, nos diversos subsistemas prediais. O laudo baseia-se em check-lists para verificar as possíveis anomalias encontradas, acompanhado de fotos dos problemas encontrados na vistoria técnica e de recomendações técnicas para esses problemas, e em seguida classificando-os em uma lista de prioridades. Com este laudo, os gestores do bloco podem ficar cientes dos problemas que devem ser sanados e tomar as medidas necessárias para resolvê-los, segundo o que foi recomendado.
dc.title.en: Building inspection: case study of the FEAAC didactic block