Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, Tania de Freitas-
dc.contributor.author: Braga, Marina Macêdo-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: BRAGA, M. M. Espaço família na exposição irmãos campana: o design expográfico como ferramenta e meio para uma experiência de arte-educação infantil. 2019. 115 f. Monografia (Graduação em Design) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: The present work on Design at Federal University of Ceará proposes a reflexion about the relation between children and non-usual educational spaces focused on Art having expography (exhibit design) and art-education as tools and means. Therefore, an educative project called Espaço Familia by Campana Brothers exhibition will be presented, taken place at Galeria Multiarte, which aimed to be a potential environment for knowledge development, by the interaction of both transmitted message and people involved in the experience participants. Under the responsibility of the author, this project was developed in a collective and multidisciplinary way with many areas of study involved, such as Arts, Education and Design, being relevant to the matter in question in this paper, as the experience of the project, since the process of elaboration until the practical activities, as well as justifying the theoretical aspects, consists in offering new arguments and tools to this study.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Arte
dc.subject: Educação
dc.subject: Design
dc.subject: Irmãos Campana
dc.subject: Galeria Multiarte
dc.subject: Expografia
dc.subject: Comunicação
dc.subject: Arte-educação
dc.title: Espaço família na exposição irmãos campana: o design expográfico como ferramenta e meio para uma experiência de arte-educação infantil
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Esse Trabalho de Conclusão de Curso em Design da Universidade Federal do Ceará se propõe a refletir sobre a relação de vínculo entre as crianças e os espaços não formais de educação voltados para Arte tendo a expografia e a Arte- educação como ferramenta e meio. Para tanto, será apresentado o projeto educativo Espaço Família na exposição Irmãos Campana, realizado na Galeria Multiarte, o qual procurou ser um ambiente potente para a construção de conhecimento, por meio da interação entre a mensagem transmitida na mostra e os participantes da experiência. Esse projeto, sob a responsabilidade da autora, foi desenvolvido de maneira coletiva e multidisciplinar com o envolvimento de diversas áreas, como Arte, Educação e Design, sendo relevante para a problematização desta pesquisa, já que a vivência do projeto, desde o processo de elaboração até as atividades práticas, além de justificar os aspectos teóricos aqui abordados, consiste em oferecer novos argumentos e instrumentos para esse estudo.