Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50413
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Elias, Sérgio José Barbosa | - |
dc.contributor.author | Pires, Bruno Vaz | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-28T19:10:22Z | - |
dc.date.available | 2020-02-28T19:10:22Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | PIREZ, Bruno Vaz. Utilização de indicadores de desempenho no gerenciamento do processamento de amêndoas de castanha de caju: um estudo de caso. 2007. 108 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/50413 | - |
dc.description.abstract | The frequent changes in the management environment demand that the companies must have a high capacity of adaptation. In this way, it is fundamental that mechanisms to measure the actions and operations have conditions to analyze the current and future situation of the company. In these analyses, the performance measures became good tools to analyze these evaluations. Following these argument, this work that is a case study, discusses the measure of the performance measures, that there are in some part to the operations of an industrial company of cashew nuts process. This work also presents a reformularization in the attainment of the pointers and the use of the same ones is also proposal. The set of studied pointers of performance is the existing ones in the scene of the processing of the cashew nut that they give to support to the management of all the activities of production, objectib)ing the improvement of the productive processes becoming the organization even more competitive time and then the achievement of the objectives. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | Empresas - Medição de desempenho | pt_BR |
dc.subject | Gestão de processos | pt_BR |
dc.subject | Castanha-de-caju - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Performance pointers | pt_BR |
dc.subject | Processes management | pt_BR |
dc.subject | Cashew nut kernel | pt_BR |
dc.title | Utilização de indicadores de desempenho no gerenciamento do processamento de amêndoas de castanha de caju: um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A freqüência nas mudanças no ambiente empresarial exige que as empresas tenham uma elevada capacidade de adaptação. Neste sentido, é fundamental que mecanismos para avaliar suas ações e operações tenham totais condições de análise objetiva da situação atual e futura da empresa. É dentro deste enfoque, que os indicadores de desempenho se tornam instrumentos eficazes para estas análises e avaliações. A partir dessa constatação, este trabalho, que é um estudo de caso, trata da avaliação dos indicadores existentes em algumas Areas das operações de produção de uma empresa de processamento de castanha de caju. também proposta uma reformulação na obtenção dos indicadores e o uso dos mesmos. 0 conjunto de indicadores de desempenho estudados é o existente no cenário do processamento da amêndoa e que dá suporte ao gerenciamento de todas as atividades de produção, objetivando a melhoria dos processos produtivos tornando a organização cada vez mais competitiva e consequentemente a consecução dos objetivos. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | EEP - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2007_tcc_bvpires.pdf | 60,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.