Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Studart, Ticiana Marinho de Carvalho-
dc.contributor.author: Paulino, Walt Disney-
dc.date.issued: 2008-01-28-
dc.identifier.citation: PAULINO, W. D. Regime hidrológico de cinco grandes açudes cearenses: Araras, Banabuiú, Orós, Pedras Brancas e Pentecoste. 2008. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão dos Recursos Hídricos e Infraestrutura Hidráulica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2008.
dc.description.abstract: The information produced by monitoring of water levels of the dams are useful to inform daily the volume of stored water, accompany the operation of the dams and to plan, come in other possibilities. From organization and consolidation of the information produced by monitoring during the period from 1986 to 2006 it determined the hydrological behavior of 5 great from Ceara dams- Araras, Banabuiú, Oren, Pedras Brancas and Pentecoste. To characterize the hydrological behavior of the studied dams were selected 6 variables: initiate and terminus of the incoming water, number of days with incoming water, volume of incoming water, variation coefficient of annual incoming water and the three months with major incoming water. With base in the technique of quantis were created categories to classify the annual volumes of enters a port to the dams: MP (very little torrential), PC (little torrential), N (normal), C (torrential), MC (very torrential). Were characterized the hydrological behavior of each one of the dams studied as well as determined the intervals associates to each category of incoming water.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Recursos hídricos
dc.subject: Barragens e açudes
dc.subject: Monitoramento ambiental
dc.subject: Dams and weirs
dc.subject: Environmental monitoring
dc.title: Regime hidrológico de cinco grandes açudes cearenses: Araras, Banabuiú, Orós, Pedras Brancas e Pentecoste
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: As informações produzidas pelo monitoramento dos níveis de Agua dos açudes são úteis para informar diariamente o volume de Agua armazenado, acompanhar a operação dos açudes e planejar, entre outras possibilidades. A partir da sistematização e consolidação das informações produzidas pelo monitoramento realizado durante o período de 1986 a 2006 determinou-se o regime hidrol4co de cinco grandes açudes cearenses: Araras, Banabuid, Orós, Pedras Brancas c Pentecoste. Para caracterizar o regime hidrológico dos açudes estudados foram selecionadas seis variáveis: inicio e término do período de aporte, número de dias com aporte, volume de aporte, coeficiente de variação dos aportes annais e trimestre com maior aporte. Com base na técnica dos quantis foram criadas categorias para classificar os volumes annais de aporte aos açudes: MP (muito pouco caudaloso), PC (pouco caudaloso), N (normal), C (caudaloso), MC (muito caudaloso). Foram caracterizados os regimes hidrolágicos de cada um dos açudes estudados bem como determinados os intervalos associados à cada categoria de aporte.
Aparece en las colecciones: EGRHIH - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2008_tcc_wdpaulino.pdf40,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.