Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50087
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Furtado Neto, Manuel Antônio de Andrade | - |
dc.contributor.author | Marques, Larissa Liberalino | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-14T17:25:18Z | - |
dc.date.available | 2020-02-14T17:25:18Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Larissa Liberalino.Cultivo intensivo de camarão marinho, Penaeus vannamei, realizado na Fazenda Joli Aquicultura Ltda., Jaguaruana-Ceará. 2018. 54 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/50087 | - |
dc.description.abstract | The supervised stage had the purpose of experiencing in practice and describing all the management and activities adopted in the intensive cultivation of marine shrimp Penaeus vannamei at the Fazenda Joli Aquicultura LTDA., in the city of Jaguaruana, Ceará. The internship was held during the months of September and October 2018. The present work describes from the physical space and infrastructure of the farm as well as the system adopted in the crop that in the case is three phase, in which the shrimp goes through three phases: the first phase of nursery; the second phase are raceways; and finally the third stage that are the fattening nurseries.Also it was described the operations adopted during cultivation, such as: water disinfection; pH correction; preparation and maintenance of floodgates and filter frames; supply of nurseries; water fertilization; settlement and maintenance of post-larvae in nurseries; the transference and maintenance of post-larvae in raceways; and then storage of post-larvae in fattening nurseries. In addition, all the managements adopted in the growth of the prawns are described, such as: feeding; monitoring of the physico-chemical parameters of water (oxygen-dissolved, temperature, pH and transparency); and biometry of animals. In the feeding procedures are reported: the type of food management; the number of deals offered per day; water renovation, liming. Finally, the management of expenditure is also described. The region of Jaguaruana is a well-known aquaculture pole of activities such as shrimp farming, mainly because the crops are mostly made using the P. vannamei marine shrimp species and Fazenda Joli Aquicultura LTDA., is a reference in this sector in the region. Keyword: Shimp | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Carcinicutura | pt_BR |
dc.subject | Raceways | pt_BR |
dc.subject | Sistema Trifásico | pt_BR |
dc.title | Cultivo intensivo de camarão marinho, Penaeus vannamei, realizado na Fazenda Joli Aquicultura Ltda., Jaguaruana-Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O estágio supervisionado teve como finalidade vivenciar na prática e descrever todo o manejo e atividades adotadas no cultivo intensivo de camarão marinho Penaeus vannamei na Fazenda Joli Aquicultura LTDA., na cidade de Jaguaruana, Ceará. O estágio foi realizado durante os meses de setembro e outubro de 2018. O presente trabalho descreve desde o espaço físico e infraestrutura da fazenda como também o sistema adotado no cultivo trifásico, no qual o camarão passa por três fases: a primeira fase de berçário; a segunda fase são os raceways; e por último a terceira fase que são os viveiros de engorda. Também são descritos os manejos adotados durante o cultivo, tais como: desinfecção da água; correção do pH; preparação e manutenção de comportas e quadros de filtragem; abastecimento dos viveiros; fertilização da água; povoamento e manutenção das pós-larvas nos berçários; a transferência e manutenção das pós-larvas nos raceways; e em seguida a estocagem das pós-larvas nos viveiros de engorda. Além disso, todos os manejos adotados no crescimento dos camarões são descritos, tais como: alimentação; monitoramento dos parâmetros físico-químicos da água (oxigênio-dissolvido, temperatura, pH e transparência); e biometria dos animais. Nos procedimentos de alimentação são relatados: o tipo de manejo alimentar; a quantidade de tratos ofertados por dia; manejos de renovação de água, calagem. Por fim, os manejos de despesca também são descritos. A região de Jaguaruana é um polo aquícola bastante conhecido de atividades como a carcinicultura, principalmente devido aos cultivos serem realizados em sua maioria adotando a espécie de camarão marinho P. vannamei e a Fazenda Joli Aquicultura LTDA., é uma referência neste setor na região. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2018_tcc_llmarques.pdf | 9,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.