http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49713
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Lavor, João Ferreira de | - |
dc.contributor.author | Lima, Ryan Saymon de Araújo e | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Ryan Saymon de Araújo e. WebTV's comunitárias nas redes sociais: o caso IguaTV. 2019. 45 f. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação)- Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | WebTVs are increasingly present in the daily lives of those who enter the Internet world. With a wealth of content available such as movies, news, live sporting events, and more, web TVs are slowly taking over the space of traditional television and other media such as radios and newspapers. This research aimed to analyze the importance of a WebTV (IguaTV) in social networks, specifically on Facebook, for society, companies and end-users. This is a crosssectional exploratory study with a quantitative approach. The survey was conducted with people living in the state of Ceará, open public, who received invitations on social networks and emails, providing the link to access the form using the Google Forms tool. A number of 152 people were obtained. The data were processed in PSPP - GNU Statistics software. It was found that most users (99.3%) use social networking daily, as it is significant since most (53.4%) also make use of social networks to access web TVs. There was a high number of participants who never invested and have no interest in investing in web TVs (55.6%), however, there was a small number of merchants in the survey. It was also observed that 95.4% believe there is advertising return on web TVs. It is concluded that the existence of a WebTV for a city or community is of great importance because there is a huge need for people to get information about what happens in the daily life of a locality. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Redes Sociais | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia streaming (Telecomunicação) | pt_BR |
dc.subject | Televisão na Web | pt_BR |
dc.title | WebTV's comunitárias nas redes sociais : o caso IguaTV | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | As webTVs estão cada vez mais presentes no dia a dia de quem se insere no mundo da internet. Com uma imensidão de conteúdo disponível como filmes, notícias, transmissão de eventos esportivos ao vivo entre outros, as webTVs estão aos poucos conquistando o espaço das televisões tradicionais e de outros meios de comunicação como rádios e jornais. A presente pesquisa objetivou analisar a importância de uma webTV (IguaTV) nas redes sociais, especificamente no Facebook, para a sociedade, empresas e usuários finais. Trata-se de um estudo exploratório transversal de abordagem quantitativa. A pesquisa foi realizada com pessoas residentes no estado do Ceará, público aberto, as quais receberam convites nas redes sociais e e-mails, constando o link para acesso ao formulário utilizando a ferramenta do Google Forms. Foi obtido um n de 152 pessoas. Os dados foram processados no software PSPP - GNU Statistics. Constatou-se que a maioria dos usuários (99,3%) utiliza rede social diariamente, dado que é significativo, visto que a maior parte (53,4%) também faz uso das redes sociais para ter acesso às webTVs. Verificou-se um alto número de participantes que nunca investiram e não têm interesse em investir em webTVs (55,6%), contudo houve uma pequena quantidade de comerciantes na pesquisa. Observou, ainda, que 95,4% acreditam existir retorno publicitário nas webTVs. Conclui-se que é de grande importância a existência de uma webTV para uma cidade ou comunidade, em virtude de existir uma enorme necessidade das pessoas em obter informações sobre o que acontece no cotidiano de uma localidade. | pt_BR |