http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/48906
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Vasconcelos, Hilma Helena Macedo de | - |
dc.contributor.author | Silva, George Barbosa da | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, G. B. da. Análise do viés em tomografia do estado quântico de máxima verossimilhança. 2016. 52 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Teleinformática) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Maximum likelihood quantum state tomography yields estimators that are consistent, provided that the likelihood model is correct, but the maximum likelihood estimators may have bias for any nite data set. The bias of an estimator is the di erence between the expected value of the estimate and the true value of the parameter being estimated. This paper investigates bias in the widely used maximum likelihood quantum state tomography. Our goal is to understand how the amount of bias depends on factors such as the purity of the true state, the number of measurements performed, and the number of di erent bases in which the system is measured. For that, we perform numer- ical experiments that simulate optical homodyne tomography under various conditions, perform tomography, and estimate the bias in the purity of the estimated state. We nd that estimates of higher purity states exhibit considerable bias, such that the estimates have lower purity than the true states. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Teleinformática | pt_BR |
dc.subject | Processos Gaussianos | pt_BR |
dc.subject | Princípio da verossimilhança | pt_BR |
dc.subject | Bias | pt_BR |
dc.subject | Maximum likelihood | pt_BR |
dc.subject | Quantum state tomography | pt_BR |
dc.subject | Squeezed states | pt_BR |
dc.title | Análise do viés em tomografia do estado quântico de máxima verossimilhança | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A tomografia de máxima verossimilhança de estados quânticos produz estimadores que sãoconsistentes, desde que o modelo estatístico seja correto, mas os estimadores de máxima verossi-milhança podem apresentar viés para qualquer conjunto finito de dados. O viés de um estimadoré a diferença entre o valor esperado da estimativa e o valor real do parâmetro a ser estimado. Estetrabalho investiga o viés na amplamente utilizada tomografia de estados quânticos de máximaverossimilhança. Nosso objetivo é compreender de que forma a quantidade de viés depende defatores como: a pureza do estado verdadeiro, o número de medições realizadas, bem como osdiferentes números de bases em que o sistema é medido. Para isso, realizamos experimentosnuméricos que simulam a tomografia óptica homódina sob várias condições, realizamos tomo-grafia e estimamos o viés na pureza do estado estimado. Encontramos que estimativas de estadosaltamente puros apresentam viés consideráveis, de tal forma que as estimativas têm purezasmenores do que os estados verdadeiros. | pt_BR |