http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/4793Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ramos, Rubens Viana | - |
| dc.contributor.author | Soares, Emanoela de Jesus Lopes | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, E. J. L. Geradores quanto-ópticos de números aleatórios. 2013. 53 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Teleinformática) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Quantum random number generators (QRNG) have important applications in cryptographic protocols, gaming and lotteries, among others. In contrast to pseudo-random number generators based on software, the sequence of random numbers generated is truly random. Most QRNG found in the literature are based on optoelectronic devices like single-photon sources and single-photon detectors. In this direction, the present dissertation deals with the theory and experiment QRNG based photonic systems, taking into account QRNG using discrete and continuous variables. In particular, three issues were considered: 1) a new model of continuous variable QRNG based on light polarization was proposed. 2) The performance of a QRNG employing only one single-photon detector, taking into account the afterpulsing and the quantum light state used, coherent or thermal, was realized. 3) A QRNG with binomial distribution was built. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Teleinformática | pt_BR |
| dc.subject | Dispositivos optoeletrônicos | pt_BR |
| dc.subject | Detectores | pt_BR |
| dc.title | Geradores quanto-ópticos de números aleatórios | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Geradores quânticos de números aleatórios (GQNA) têm importantes aplicações em protocolos criptográficos, jogos e loterias, entre outros. Em contraste com geradores de números pseudoaleatórios baseados em software, a sequência de números gerada é verdadeiramente aleatória. A maioria dos GQNA encontrados na literatura é baseado em dispositivos optoeletrônicos, como fontes de fótons únicos e detectores de fótons. Nesta direção, a presente dissertação trata da teoria e experimento de GQNAs baseados em sistemas fotônicos, considerando geradores com variáveis discretas e contínuas. Em particular, três problemas foram considerados: 1) um novo modelo de GQNA de variável contínua utilizando a polarização da luz foi proposto. 2) a análise de desempenho de um GQNA usando apenas um detector de fótons, levando em consideração o afterpulsing e o tipo de estado quântico da luz utilizado, coerente ou térmico, foi realizada. 3) um GQNA com distribuição binomial foi construído. | pt_BR |
| dc.title.en | Generators - optical random number | pt_BR |