Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Diniz, Eber de Castro-
dc.contributor.author: Parente Filho, Jean Carlos Torres-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: PARENTE FILHO, J. C. T.
dc.description: PARENTE FILHO, J. C. T. Estudo de caso: inspeção e adequação das instalações elétricas e procedimentos de trabalho na Universidade Federal do Ceará, Campus Sobral. 2018. TCC (Curso de Graduação em Engenharia Elétrica) - Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2018.
dc.description.abstract: The present work consists in the accomplishment of a case study where the verification of situations occurred that are in disagreement with the Regulatory Norm Number 10, which deals with Security in Facilities and Services in Electricity. With an approach on the need to comply with the standard, the historical context, hazards involved in the area and accident statistics related to the sector. A strategy was set up to carry out the inspection at the campus of the Federal University of Ceará in Sobral, which consisted, with the help of a checklist, photos and interviews, all items of the standard where the institution fit, reporting the nonconformities found and suggesting the interventions that should be performed. The number of nonconformities found on campus is quite high, compared to conforming items, which strengthened the need for the execution of this study with the purpose of keeping the system and employees safe.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: NR-10
dc.subject: Segurança no Trabalho
dc.subject: Acidentes no Setor Elétrico
dc.subject: Inspeção Elétrica
dc.title: Estudo de caso: inspeção e adequação das instalações elétricas e procedimentos de trabalho na Universidade Federal do Ceará, Campus Sobral
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho consiste na realização de um estudo de caso onde ocorreu a verificação de situações que estão em desacordo com a Norma Regulamentadora Número 10, que trata sobre a segurança em instalações e serviços em eletricidade. Realizou-se uma abordagem sobre a necessidade de cumprimento da norma, o contexto histórico, perigos envolvidos na área e estatísticas de acidentes ligados ao setor. Montou-se uma estratégia para a realização da inspeção nas dependências do Campus da Universidade Federal do Ceará em Sobral, que consistiu, com a ajuda de um check-list, fotos e entrevistas, foram verificados todos os itens da norma onde a instituição se enquadra, relatando-se as não conformidades encontradas e sugerindo as intervenções que devem ser realizadas. O número de não conformidades encontradas no campus é bastante alto, em comparação com os itens conformes, o que fortaleceu a necessidade da execução desse estudo com a finalidade de manter o sistema e funcionários em segurança.